こんなことでイライラされて、私ってなんなんだろうってずっと思ってた…
こんなことでイライラされて、私ってなんなんだろうってずっと思ってたけど、自分も旦那に嫌なこと言ってたりしてたりするからなんだろうなって思うようにしてきた。
お互いさまだよなって。
でも、いちいち何か頼むのも何か相談するのも怒らせないようにっていつも緊張して、疲れて眠いけど旦那の機嫌悪くならないように夫婦生活も頑張って、通勤時間が長いから家帰ってご飯の支度しなくちゃっていつも時間に追われてて余裕なくて
自分の作業着干してほしいって遠回しに言っただけで怒るし、自分の会社に出す書類も書くのやだって言ったら怒るし、必要なものないってなったら怒るだろうから先回りして用意しに行って書けるようにテーブル綺麗にして戻ったら話の途中でいなくなったからもう今日は書かないって怒ってる。
話しかけても怒ってて最後は無視。
そんなに怒ることしましたか?
最近仕事もミスしちゃうこと増えて、子育てしながら家事するのも疲れてきたし、つい寝かしつけで寝落ちしちゃって旦那怒らせるし、時間がなさすぎて余裕ないことに疲れてなんでこんな毎日なんだろって気持ちが沈むことが多くなった
愚痴を話す母は私の話にかぶせて自分は父からああ言われたこう言われた、お父さんなんかもっと何もやらないからって自分の話にしちゃうから最近は愚痴るのやめた
同僚は私の旦那と正反対の人と結婚してるし、他の人も性格強めだから話しても仕方ないんだけど、1人で考えちゃうのツラいからママリに書くしかないなぁ…
メンタルクリニックって、こういう心の余裕のなさとかでもいいのかな
眠れるし食べられるし外に出られないとかでもないけどいいのかなぁ
なんかちょっとつらい、
- つー(4歳5ヶ月)
コメント