夫婦喧嘩が続いていて、理解力の不足やモラハラが原因。相談すると別れを勧められるが、子供やお金の問題で行動が取れない。どうしたらいいでしょうか?
本当最近ではないけど…夫婦喧嘩がたえません。
もう……この人とは無理なんしょう…
気持ちを切り替えてもまた喧嘩…
喧嘩の原因はお互いの理解力が足りない…旦那は私の事は馬鹿だのいつも暇人の癖にだのモラハラやばすぎます!
どうしたがいいんでしょうか?
親に相談したら別れるなら別れるでハッキリしなさいと言われます。子供事お金の事などあるのですぐに行動が移せないそれを旦那は知ってるから上から物を言ってきます!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ちゃな
お子さんの前では喧嘩されたり、強く言われたりはないのでしょうか??
大好きなパパから、大好きなママが傷つけられてる姿を見るなんてお子さんの気持ちを考えたら辛すぎます😔
私なら…モラハラ気質の人は外面が良いことが多いのですが、味方を得るためにも録音や動画に喧嘩の様子を証拠としておさめておきます。
またお金の心配があるなら、貯金をする、働きに出る、シングルになっても暮していけるように行政から受けられる支援などを調べあげるなど、いつ何がどうなっても良いようにしっかり準備をすると思います。
第一に質問者さんは、何を望んでおられるのかこの文面からはわかりかねます…子どもを優先に考えたいのか?別れたいのか?離れたく無いのか??ただ話を聞いて共感してほしいのか…
ママリ
お金貯めて離婚じゃダメなんですか?
私ならそんな事言われたら即離婚します😂
一人でのたれ死ねって思っちゃいますね😂
キナコ
はじめてのママリさんはお仕事されてないのでしょうか?
子供のことやお金のことが解決したら離婚したいのであれば、少しずつ離婚に向けて調べたりお仕事探すなど動き出してみてはいかがでしょうか?
コメント