※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニみに
子育て・グッズ

警察署に危険運転の情報提供したことがあるか、高齢者マークの車が危険運転をした際の対応について情報を求めています。ドラレコ映像を提供し、警察に指導や適性検査を希望しています。

カテ違いだとは思いますが、こちらで質問させて下さい🙇🏻‍♀️

皆さん、警察署に危険運転の情報提供をしたことはありますか?
(その場での通報ではなく情報提供フォームや最寄りの警察署での情報提供です)
今日車で買い物に行く途中、一時停止の狭い交差点で一時停止をしてから左折しようとしたところ、後ろの車が右から私の車を追い越し一時停止もせず左折して行きました。
右から車も来ておりかなり強引な左折でした。
普段だったら危ないなー、で終わるのですがそれが高齢者マークを付けた車でした。
高齢者マークを付けているくせに故意に危険運転していることに、こういう奴がとっさの時にアクセルとブレーキ踏み間違えて事故起こすんじゃないかと腹が立ちます。
警察署もきっと全ての情報提供に対応しているわけではないとは思いますし報道されているような危険運転と比べると小さいことかもしれませんが、出来るならきちんと指導して欲しいしなんなら適性検査もして欲しいくらいです。
このような理由でドラレコの映像を付けて情報提供しようと思ってますが、実際に情報提供された方がいらっしゃれば経緯等聞かせて頂きたいです!

コメント

ままり

情報提供したことないのに、読んでて凄く腹立ったのでコメントごめんなさい

そういう奴は、一度痛い目に合わないとわからないし…
困るのはもらい事故です

私だったら…
すぐにハザードで横に停めて、1分以内には通報します💦
そういう奴、まぢで許せない性格なので…笑

• ミニみに

ミニみに

コメントありがとうございます!
    腹立ちますよね🤬
    情報提供しようと思います!

• 11月14日
🩶🩷🩶🩷

それは危ないですね😭😭
情報提供してもいいと思います!
私は、義姉の旦那さんがすごく安全運転で、普段からあまりスピード出さなくて、遅いくらいなんですがそれだけで
情報提供されて警察から電話来てました!
情報提供すると、警察からその方に電話すると思うので情報提供してもいいと思います😭
歩行者いなくて幸い良かったですがいたら危なかったわけですし、、、。

• ミニみに

ミニみに

コメントありがとうございます!
    スピード出していないだけでも連絡くるんですね😳
    もし自転車や歩行者がいたら事故になっていたと思います💦
    本人に連絡がいくなら情報提供してみようと思います!

• 11月14日