少し前にママ友とハロウィンの話をしてました!ハロウィンの時にみんなで…
少し前にママ友とハロウィンの話をしてました!
ハロウィンの時にみんなで仮装して写真撮りたいね〜的な。
その時にバースデーとかにプリンセスの服売ってるよね〜って話から私が「8月末にディズニー行く予定があるからそれ用にSHEINで今ドレス探してるんだ〜」的なことを言いました。
その後、私はSHEINでかなり安くドレスを買いましたがそのママ友からLINEで「この前話してたプリンセスの服なんだけど、バースデー行ったら売ってたから〇〇ちゃん(娘)の分も買っちゃった!」と連絡が💦これって私、お金支払うべきですよね?💦今度会うのでその時に渡すと言われてますがお代を聞いて一応払うつもりですが💦頼んでないし既に似たようなドレスをSHEINで買ってしまってるので😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
正直に、もう買っちゃったんだ😭というのはどうですか?
もう遅いですかね?

ぺんぎん
まじ迷惑ですね😭
私なら、え!この前ドレス探してるっていってたじゃん?もう買っちゃったよ〜ってすぐ言います!
-
ぺんぎん
ありがとうって言ってしまったらもう終わりかと、、払うしかないです( ´・ω・`)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
既にお礼伝えてるので一応お代を払って受け取る予定です😂
- 1時間前

ままり
勝手に買ったならお金払わなくていいし、受け取らなくていいと思います!
断れば返品なりするでしょう!
-
はじめてのママリ🔰
お願いしてないし、自分で探してるって伝えてあったのに勝手に買ってきちゃった感じです😂
一旦金額聞いてみてママ友の反応を見ようと思います💦
結構お世話好き?なママ友ではありますが、ここまでは初めてで😂金額とか聞いても「いいよ〜!勝手に買ってきちゃったんだから!」とか言ってくれそうな気もするけど値段を調べたら2000円は超えてるものなのでちゃっかり受け取られそうな気もするし💦- 1時間前
-
ままり
2,000円超えてるものを奢ってもらう感じになるのもまためんどくさいですね💦
勝手に買わないでー😭😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜😂
正直断ってもらいたい気もあるけど気持ちよく「ありがとう!貰ってくね!」とも言えない微妙な金額でして💦- 1時間前

ママリ
多分お揃いをしたかったんだと思いますが、買っちゃった?とか確認もなく買ってきちゃうの、すごいですね💦
わたしなら事前に次会う時お金渡すね、いくらだった?って聞いてみて、勝手に買ったからいいよ!とか言ってくれることを期待します…🥹
◯◯円だった!ときたら、SHEINよりは質がいいから…と自分を納得させて払います…笑
-
はじめてのママリ🔰
その時に値段を聞いておくべきでした😂😂その時は一旦お礼だけ伝えてまた会う予定があるのでその時にお金を持っていこうと思って事前にこちらで金額を調べてしまった感じで💦
私もなんだかんだママ友から断られそうな気もするけど2000円は超えてるものなので相手の反応もどう出るか…という感じです😂
私もそう思うことにしてます😂😂プリンセスもSHEINで買ったプリンセスと同じなので完全に色味も似てて💦違うプリンセスなら良かったけど😂質がいいってことで納得させようと思います💦- 1時間前
-
ママリ
そういえば、この前の服いくらだったー?で切り出すのはできないですか🤣?なんか直接より、LINEのがいいよ!って言われそうな気がして…私だけですかね…?
どのプリンセスがいいとかの話はしてたんですかね?勝手に買ってお金取るのもはや詐欺じゃないですか?🤣
でも、今の時代メルカリがあるので…!
ハロウィンして速攻出せば、少しは手元に返ってきます!!笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはありです!今週会う予定なので急ぎで聞いてみます!
探してるって話をした時にプリンセスの話はしました!娘がこの色が好きだから〜って感じで💦なので一応それに合わせて買ってきてくれたんだとは思います💦- 1時間前
-
ママリ
金額言われないことを祈ってます🙏♡
好きな色に合わせてはくれているんですね…寄り添ってはくれているものの、やっぱり何度考えても勝手に買うのはなしですよね…- 6分前
はじめてのママリ🔰
もうお礼言ってしまってて😂
お代を払って受け取りますがちょっとありがた迷惑に感じてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
かなりのありがた迷惑ですね💦
はじめてのママリ🔰
なんだかんだママ友も「勝手に買ってきちゃったから〜」とか言って受け取らなさそうな気もしますがそんな安い金額でもないので難しいところですよね💦