※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんにお聞きしたいです!もしくは分かる方でも…!5月生まれで0歳児…

保育士さんにお聞きしたいです!もしくは分かる方でも…!5月生まれで0歳児入園を希望しているのですが、ほぼほぼ1歳として0歳児クラスにいても楽しめますか?🤔 今日、園見学をして0歳と1歳クラスでは子ども達の雰囲気が全く違っていたので気になりました😳

コメント

ぴ

保育士しています!
私が0歳クラス担当の時は4.5.6月生まれの子が多かったです!!

活動によっては、歩ける子走れる子とハイハイの子等なんグループかに分かれてそれぞれの遊びをしていたので子どもたちは楽しそうでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いまいちイメージがつかなかったのですが、それぞれが楽しそうならよかったです✨️
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
オリ子

他にも近い月齢のお子さんもいるでしょうし、楽しめると思いますよ😊
気になるのであれば、産休明け〜ではなく5ヶ月〜とか6ヶ月〜の受け入れの園を希望されてもいいと思います✨

私が勤務していた園では、ねんねの赤ちゃんとハイハイや歩行ができる赤ちゃんでスペースを分けていましたので、月齢に合った活動やリズムで生活していました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    激戦区なので途中入園がなかなか厳しそうなのと、私自身がまだまだ育児の要領掴めずバタバタしてしまいそうで💦
    それぞれのペースで楽しく過ごせそうで安心しました!
    ありがとうございます☺️✨️

• 4時間前