※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジボブ
ココロ・悩み

6歳男の子が急におねしょをするようになりました。原因が気になり、同じ経験の方のお話を聞きたいそうです。

6歳男の子なんですが、今週から急におねしょをするようになってしまいました。
月曜日から土曜日まで毎日です😞
今までそんなことは全くなかったのに‥
精神的なもの?何かの病気?夜尿症?検索魔になり、シーツやぬれた衣類洗いながら寝不足も続き正直疲れてしまいました。
同じような経験ある方、お話し聞きたいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の人の話ですが、娘さんが同じくらいの年齢(小1)で夜尿症って言ってました!あまりにも長く続くので、防水シーツに布団カバー着替えをあらかじめ枕元にセットしておいて、濡れたら自分で変えるように教えたみたいですよ!毎日お疲れ様です!人の話ですみません💦

• スポンジボブ

スポンジボブ

返信ありがとうございます😭😭
    やっぱり夜尿症なんですかね😞😞
    私も出来る限りのことやってみようと思います‼︎
    優しさに感謝いたします🙏🙏

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと寝る前にトイレ行ってますか?
うちはトイレに長くいるのが怖くて、トイレに入るけどトイレしたふりしてました😂それでおねしょです💦

• スポンジボブ

スポンジボブ

トイレにはしっかり行ってます🙌ちゃんとおしっこもでてます😞
    さすがに続いてだったので、悩んでしまいました😞💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

夜尿症ですかね?
一年生ですか?
年長さんの時に長女が小学生にあがるプレッシャーでおもらしした経験はあります💦

• スポンジボブ

スポンジボブ

やっぱり夜尿症なんですかね😞
    今、年長さんです。親には言わないだけでいろいろ感じたり、不安になってるのかなぁって思ったり。。

長女さんの時はどんな声かけされてましたか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お漏らしについては何にも言わなくてどうしたのー?大丈夫?着替えなよって話しかけました😊ほとんど漏らしたことがない子だったので💦

• 11月13日
  • スポンジボブ

スポンジボブ

本人も気にしちゃいますもんね😞💦

私も、寒いから着替えようかぁくらいなんですが。。
    うちも今まで、漏らしたことって全くなかったので私の方がちょっと気病みしてしまいました😞
    まだまだダメ母ですね😖😖

• 11月13日