※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♥︎R
妊娠・出産

13週目で吐く回数が減りましたが、食べ物が美味しくない状況です。これから美味しくなるでしょうか?皆さんの経験を聞きたいです。

13週に入り、吐く回数が減ってきました。
ですがやはり何を食べても美味しくなく、
食べるものは限られています。

吐く回数が減ってもご飯てこんなに
何食べても美味しくないものでしょうか😭
それともこれから美味しくなっていくと思いますか?😭

個人差はあるかと思いますが、
皆さんの経験お聞かせいただきたいです😖

コメント

ぽっぽ

つわりが完全に落ち着くまでおいしくなかったです笑
後期~産後はめっちゃおいしいです笑

• M♥︎R

M♥︎R

完全に終われば美味しくなったのですねー✨希望が持てました🥹
    産後めちゃくちゃご飯美味しいですよねー‼️産後の入院中に食べ過ぎてめっちゃ太りました笑

• 11月12日
ぽのか🔰

今日から14週に入りましたが同じ感じです😭
この間までは1日3回くらい吐くことがあり、最近は減ってきましたが美味しい!と思うものほとんどないです。

飲み物はアクエリとグレープフルーツジュースがマシなので、飲み物で保ってる感じです(元々ごはん食べるの大好きなので、つわりの度にメンタルやられてます😅)

• M♥︎R

M♥︎R

私もです‼️😭
    1日最低3回は吐いてました😭
    吐かなくなったのはありがたいけど、ご飯美味しくない生活もツラいですよね😭
    その【マシ】←すごい分かります笑。何を飲み食いしてもまずいから、マシなものを飲み食いするしかないですよね😂
    私も食べる事が生き甲斐でした😭今は食べ物大嫌いで、今後食べ物を好きに戻れるのか不安だし心折れますよね😭💦

• 11月12日
  • ぽのか🔰

ぽのか🔰

おはようございます😊
    1人目のつわりの時も辛かったのに何故か忘れ、まだ終わらないのかーという気持ちでいます😫

そして上の子いると特に大変ですよね🥲娘はごはん大好きでベビーフードだと足りない!と怒るので作るのですが、作ってももっとくれ!と怒ってます😅

• 11月13日
  • M♥︎R

M♥︎R

わかります😭
    こんなに長かったっけってなりますよね😭
    私も1人目の時もツラかったですが、6年も前だし細かい事全然覚えてなくて😂

そうなんですよね😭‼️
    1人目の時は体調悪くてもゆっくりできたけど、2人目は子供の世話しながらだし自分の都合で生活できないから余計にツワリがキツく感じますよね😭💦

上の子がうちは5歳なのでまだなんとかなりますが、まだ1歳だと特に大変ですよね🥲無理なさらないでくださいね😭
    お互い早くツワリ落ち着くといいですね🥺💓

• 11月13日