赤ちゃんが抱っこでしか寝なくて困っています。昼間も夜も寝かせるのが難しく、家事もできずに困っています。このままずっと抱っこで寝るのか心配です。
抱っこでしか寝ない。
生後1ヶ月の子を育てています!
昼間は抱っこでしか寝なく、置くとすぐに泣き出します。
チャイルドシートに乗せても泣くのでドライブも意味ないです。またベビーカーも嫌がります。
夜はなんとか添い寝で2時間程は寝てくれます。それでもすぐに置くと起きてしまい、全然寝ない日もあります。
ずっと抱っこで腰や肩、腕は痛いし、家事をするなどの自由な時間はないし困っています。
もう少し経てば置いても寝てくれたり、機嫌のいい時間が増えるのでしょうか。
ずっとこのままだったらと考えると恐ろしくて不安です。。
お話聞かせてください!
- M(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
背中スイッチですかね😭
寝かせるとうちの子もよく泣いてました。。
これ少し参考までに💭
https://youtube.com/watch?v=V6cTnwCgQI4&feature=share
まゆ
うちの話かと思いました😭
うちもずーっと抱っこで、そのせいか乳児湿疹がかなり悪化してます😭😭😭
チャイルドシート、ベビーカーすぐ泣きますよね。わかります。
ずっと抱っこだと身体も痛いし寝不足だし辛いですよね💦
今までは1日ってすごく早いと思ってきましたが、今は1日が大変で寝不足で1週間がとても長く感じています。早くパパの休みになってくれー、と。
3人目にして1番大変なので、最近はもうこれはこの子の性格なんだと諦めています。
いつまで続くのか...けどいつかは絶対寝るようになりますよね。
全然アドバイスじゃなくてすみません😭
-
M
同じような方がいて、私だけじゃないと安心しました!!
私も2人目なのですが、こんなにもその子によって違うのかと、、また上の子の赤ちゃん返りもあり毎日戦争です、、
今は頑張るしかないですね😱😱- 11月13日
89
大丈夫ですか⁉️
とりあえず、
抱っこの時は手の甲を上にすると手首の負担が軽減されますよ
うちも昼間は置くとギャン泣きです。
もーどーしょーもない!って時は、おっぱいガチガチになるの覚悟で、たらふくミルク飲ませてから、タオルやおくるみなど何かしらの敷物ごと抱っこして5分くらい家の中を歌いながらウロウロすると、さすがの息子も落ちます。
-
M
そういう方法があるんですね!試してみます!
抱っこすれば寝るのですが、置くと全然またすぐ起きてしまうんです、、- 11月13日
-
なこ
私も手の甲を上にしてます!
だいぶ違います😊- 11月16日
👦🏻👶🏻
抱っこ紐やおしゃぶりも駄目ですか?😵💫
うちも最近黄昏泣きが始まり夕方から夜にかけて寝てはすぐ起きて、泣いてを繰り返してますがある程度は安全なとこにおいて泣かせてたりそれでも泣き止まない、寝ない時は抱っこ紐で家事してます☺️
そしたら気づいたら寝てます!
あとは1日2.3回お散歩連れてってます!
-
M
抱っこ紐だったりおしゃぶりも抱っこしてれば効果はあるのですが、置いてしまうとおしゃぶりしててもすぐに起きます!
- 11月13日
-
👦🏻👶🏻
わかります🥲
私も1時間くらいは寝てからも抱っこした状態で完全に寝たの確認してから下ろすか、グズグズしたらトントンして頑張って寝かしてます😂- 11月13日
はじめてのママリ🔰
背中スイッチ タオル YouTubeで調べたらでます!
M
調べてみます!
ありがとうございます😊