※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で1歳5ヶ月の娘がいる方が、2人目の妊娠で陽性反応が出た。同じ経験の方、半年から1年あけて大丈夫か相談したい。流産の可能性はあるが心配している。

1人目帝王切開で、今1歳5ヶ月の娘がいますが今月生理が遅れていて何だか妊娠してる予感がして検査したところ予定日当日で陽性反応が出ていました。

まだ流産する可能性などありますが、同じくらいの期間で2人目妊娠して帝王切開された方いますか?
産院では半年から1年あけたら大丈夫と言われてましたが、あまり気にしなくて大丈夫なんですかね🤔
もちろんどれだけあいても何かある時はあるのはわかってるんですが💦

コメント

同じく帝王切開で上の子が1歳2ヶ月の時に妊娠しました😊

病院からは特に何も言われませんでした!
なんなら「3人、4人も大丈夫だよ〜」って言われました😂

mama

2人目も帝王切開しました!
私も産院で1年あければ大丈夫!と言われていました😊
幸い出産も術後の回復も1人目の時より楽で今も傷跡も綺麗に戻っています😊

帝王切開で上の子が11ヶ月の時に妊娠がわかり、上の子と下の子が1歳7ヶ月差です。
1年あけてと言われてましたが、約1年経ってたので特に何も言われず経過も順調でした!
術後は1人目より後陣痛がひどかったですが傷の痛みは1人目より断然楽でした😊