赤ちゃんの睡眠について相談です。3〜4ヶ月で朝夜の区別がつかないし、2〜3時間ごとに起きる状況。いつからまとまって寝るようになるか教えてください。
朝早くすみません。。
3.4ヶ月になったら朝と夜との区別がつくって聞いたんですが全然です😭😭2.3時間ごとに起きるし昼間とかは外出してるんですが……(笑)眠たくないんかなー(笑)うちは眠いよーと思いながら……(笑)
みなさんのお子様はいつからしっかりまとまって寝るようになりましたか?よろしくお願い致します!!
- りーまま(6歳, 8歳)
コメント

mama3年目
サイクルが出来て来たらきちんと寝ますよ!
こちらは9ヵ月辺りはきちんと寝ました!
でも、1才4ヵ月辺りで夜中1時間おきに起きてくるからなかなか寝れず。
1才半からはきちんと寝てますね。

RISA\(¨̮)/
その子その子で違うと思いますが
うちの子の場合上の子は
卒乳するまでは(1歳3ヶ月くらい)
三時間起きに起きてました😅
下の子は2ヶ月とかでも
4、5時間ぶっ続けで寝てくれてました!
なかなかネットや育児書通りには
いかないです☹️
-
りーまま
コメントありがとうございます!!
二人目の子は一人目の子を見てるから色々覚えることやることが早いそうですね😊🙌
確かに、ネットや育児書通りはいきませんね(笑)地道に頑張ります😂- 12月24日

ぷにゅりん
うちは夜は豆電球にしてパイパイあげると寝る習慣を作りました。寝たら真っ暗にして寝ます。
ただ、朝までグッスリなのは最近です。
3.4ヵ月頃は夜中に授乳はしてました。
それこそ2.3時間置きだったり3.4時間置きだったり。
逆に夜中グッスリされちゃうとなんだか寂しい気持ちになります(笑)

こーきまま
うちは夜まとまって寝るようになりました( ¨̮ )その分お昼寝が少なくなりました💦
必ず決まった時間に起こす、寝かせるを徹底してますよ(^-^)/後部屋の明かりも気をつけてます。夜中授乳しても部屋暗くしてベッドに置くと1人で寝てくれます(^-^)結構一緒に転がってると、寝る時間って認識してるみたいで(笑)うちはまだあまりお散歩してないないのでその分昼間はよく手足バタバタさせるので一緒に遊んであげてます💡
混合で寝る前にミルクあげるので尚更まとまって寝てくれてるかもしれません

はる☆ゆい
母乳ですか?夜中は授乳で起きる感じですか?
飲んだら寝るなら、昼夜の区別がついていないのとは違うと思います😊
うちは7ヶ月ですが、夜寝付いたあとも、2〜3時間ごとに授乳で起きますよ😅
まだ一度も通して寝たことはありません。
でも、昼夜の区別はきちんとついていて、朝起きる時間夜寝る時間、お昼寝のリズムはついています😌
夜中は眠たいですが、まだまだがんばらないといけないみたいです😅

ままり
2ヶ月半くらいから夜あまり起きなくなりました!今は20〜23を最後の授乳(混合)で次に起きるのは3〜6時の一回だけになりました!よく寝るときは6時くらいに泣きだします!

RUNA
うちも生後3ヶ月ですが生後2ヶ月半ぐらいから夜まとまって寝てくれるようになりました!
12時から朝の8時までは確実に起きませんw
りーまま
コメントありがとうございます!
まだまだ道のりが長そうです😭(笑)
mama3年目
まだ3ヵ月なら1才6ヵ月辺りまで道のり長いですが頑張って下さいね!