※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
妊娠・出産

帝王切開2日目なんです!体重がほとんど減ってないです😭これから徐々に減るのでしょうか?😭

帝王切開2日目なんです!
体重がほとんど減ってないです😭

これから徐々に減るのでしょうか?😭

コメント

どのくらい減りました?3~4キロなら子供分減ってるので、あとのは努力次第だったり母乳で減るものです。あたしも帝王切開でしたが2日、3日目は3キロしか落ちず、退院した日に7キロ落ちてたけど助産師さんがびっくりするくらい母乳出てたので多分母乳のおかげで減りました

• うらり

うらり

2キロくらいしか減ってなくてびっくりしました🥲
    母乳でそんなに減るんですね😭退院後の努力次第ですね🥺

• 11月12日
559ayt

総合病院だったので食事のおかげもあると思いますが退院前日には妊娠前+1キロくらいまでは落ちてました😂

• うらり

うらり

食事って本当に大事ですよね🥲病院食毎日食べてたら痩せるんだろうなぁと思いました🥺

• 11月12日
MSMYRB

帝王切開3日目にはかりましたが
1キロも減ってませんでしたよ😂
退院してから徐々に減りました☺️

• うらり

うらり

退院後に皆さん減っているんですね🥺退院後頑張ります😭

• 11月12日

私も入院中全然減らなくて退院後頻回授乳してたらすぐに落ちました👍
1人目の時は母乳のおかげで普通に食べてたのに妊娠前よりも体重落ちました😁

• うらり

うらり

退院後の授乳頑張ります!!
    赤ちゃんまだNICUにいるので、早く赤ちゃんに会いたいです!😭

• 11月12日
ママリ

2日目なら本当に赤ちゃんの分くらいしか減りません😂
点滴でずっと水分流してて
浮腫もありますし
減ってくるのは退院後からくらいですね☺️

• うらり

うらり

浮腫もなかなか取れないし戻るのか不安でしたが皆さん退院後と仰っていたので退院後に期待します😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

産んだ直後はほぼ赤ちゃん分しか減ってなくて、3ヶ月で母乳やめて生理再開してからどっと落ちました!
産後すぐは女性ホルモンも止まってるのでなかなか体重落ちないみたいです🥲

• うらり

うらり

そうなんですね!良かった😭
    これからに期待していきます🥲

• 11月12日