5歳の男の子が運動神経が良いか気になる。同年齢の子どもの運動能力について知りたい。控えめな性格だが褒められると喜ぶ。
今月5歳になる年中男子です!
今年の夏、補助輪なしで自転車🚲に乗れるようになり
この前はゆっくりですが、縄跳び10回連続で
飛んでました!!
そして何日か前に鉄棒で1人で前回りしてました!
我が子ながら運動神経良きか😳?
と思ってましたが、みんなどうなんでしょう!
別に自慢とかではなく、近い月齢の子など
どんな感じなのかな?と知りたいです🫶🏻
外ではシャイで控えめな子なので、
目立ってなんかしたりしないのですが
もし褒められたら嬉しいです🫣
- ままり
コメント
tom
すごいです👏運動神経やバランス感覚掴むの上手なお子さんなんでしょうね✨
我が子は自転車なかなか乗れず💦練習始めて一年になるのに未だにです😂
鉄棒も縄跳びも幼稚園の授業であるんですが、鉄棒は前周りと逆上がりできて、縄跳びは周りの子飛べてるのに我が子はゆっくりでも飛べてないです😅
退会ユーザー
年中娘がいますが、今月から補助輪なしで取り組もうと思っています🥹
鉄棒は4歳から前周り逆上がりできました👍
縄跳びは5歳になった月に10回飛んでいましたね🤭
-
ままり
逆上がりもなんてすごいです😳😳😳
逆上がりはまだまだできそうにないです😂
ママパパが教えたんですか??
もしそうでしたら教え方を教えて欲しいです!!- 11月12日
絢乃
7月で5歳になった娘
同じく補助輪なしで乗れます👏
鉄棒は2歳で前回り3歳で逆上がり出来るようになりました🤣
縄跳びは連続ではまだあんまり出来ません(笑)
同じく運動神経いい方かなと思ってます!
周りではそんなに出来る子見ないのでいいほうなんだと思いますよ☺️
逆に下の息子、絶対運動神経悪いです🤣🤣
-
ままり
2歳で前回り!!
すごいです😳✨
そして3歳で逆上がりも😂
すごくて笑っちゃいますね!!笑笑
逆上がりがまだできなくて、練習したりしたんですか??
保育園では鉄棒とかはやらないみたいで自主練しかないんです😂- 11月12日
-
絢乃
娘がYouTubeを見てる時に同じく3歳の子が逆上がりしてるのを見て自分もやりたいと家にあるジャングルジムのブランコ外すと鉄棒になるのでそれで練習してました😂最初は壁を蹴りつつだんだん出来るようになりました☺️
でも今は幼稚園の体操授業で鉄棒もやってるみたいです🌟- 11月12日
-
ままり
すごいですね!
YouTubeで✨✨
うちと一緒かもです、ジャングルジム+ブランコか鉄棒になるやつでやってます😂🫶🏻
鉄棒を壁に近づけてるって感じですかね😳- 11月13日
はじめてのママリ🔰
5歳、年中の娘がいます。
3歳後半に補助輪なしで自転車乗れてました🚲
鉄棒は前回りより逆上がりが先に出来るようになり、足つかずに連続20回とかします。
3歳の頃からです。
金田智子さんのお嬢さんが3歳か4歳の頃に連続逆上がりをしてて凄いと話題になってて。
その時にあれ?娘ってめちゃくちゃ凄いって事?!と気づきました🤣
公園はよく行ってましたが環境や設備も整ってないし、運動をさせていたわけではないので元々良いのかもしれません。
縄跳びは好きで連続で跳んでます(^^)
自慢のオンパレードになってますね😭
息子さんは運動得意だと思います☆身体の使い方が上手で飲み込み早いタイプなのかなと感じました😄
-
ままり
すごいです!
めちゃくちゃ運動神経良さそうですね✨✨✨
自慢してってください💕
うちなんて、前周りと縄跳びで自慢しちゃってなんだか恥ずかしいです笑笑
逆上がりも今日から自己練し始めました☺️
早くできるようになるためにお手伝い頑張ろうと思います😘- 11月13日
ままり
すごいです!!
逆上がりも😳😳😳
どうやって練習してるんですか??
うちでは保育園ではやってなく縄跳びとか前回りも自己流で、私たちも教え方わからなくて😂
逆上がりはママパパが教えたんですか??
tom
逆上がりも幼稚園のカリキュラムでしてるみたいで、この間参観行って初めてしてるの知りました😂笑
鉄棒のある公園最近は全然行ってないので、先生から指導してもらって幼稚園で練習して覚えたみたいです💡
縄跳び家でも園でも一回も飛べなくて教えるけどよくわかってないみたいで🤣自己流でも飛べたり前まわりをやろう!って精神がすごいです👏✨
ままり
幼稚園でやってるのいいですよね〜✨
うちの近くにそういう保育園ないんですよ😂
しかも恥ずかしがり屋なので教室とかも通いたくないタイプだし💦
ひたすら自己練です🫠