インフル・コロナワクチン4回目はまだ未接種。予定は立てづらく、地域では予約取りやすい。
インフルワクチン、コロナワクチン4回目打ちましたか?
打った方はいつ打ちましたか?
これからの方、いつ打つ予定ですか?
どっちもこれからだよという方、どちらを先に打ちますか?
大人子供それぞれ教えて下さい!
私は10月末にコロナ4回目予約してましたが息子発熱のためキャンセル。(PCRは陰性で私は元気でしたが念のため)
夫も私の1週間前の予定でしたが仕事と重なりキャンセル。
インフルワクチンは毎年早めに10月に1回目、11月に子供達2回目、大人はどちらかの時一緒に打ってました。
今年は私もパート始めて下の子も幼稚園に入園したので平日に行く時間がなくてなかなか予定がたてられません( ; ; )
私の住む地域では比較的どちらもすぐ予約取れます!
- たろきち(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
インフルエンザはもう流行り始めてるので、10月下旬~11月上旬に1回目、12月上旬までに2回目予約をしておいて、体調崩しても年内にうち終わるように余裕を持って予約した方が良いと小児科でいわれてその通りに予約してます😊
1回目が終わったところで、再来週に2回目を予定してます💡
そこで大人も受けます!
コロナ4回目は打たないつもりです💡
3回目打ちましたが必要性があまり感じられなくて、色々と訴訟問題も起きてるようなので、もういいかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
インフルもコロナも大人子どもともに打つ予定ありません😊
インフルは私がワクチン打ったことないですがかかったこともないというのと、去年流行ると言われて子供に打たせましたが結局流行らなかったので今年はもういいかなと思ってます。
コロナワクチンは安全ではないと思ってるので一度も打ったことありませんし、今後も打つ予定はありません😀
-
たろきち
ありがとうございます😊
私も妊娠するまで打ったことないけどかかったことなかったです!
妊娠してから打ってますがかかったことはないです笑- 11月11日
U🍁🌕🌾
インフルエンザを10月下旬に打って、コロナ4回目を来週打ちます!
子供たちはインフルエンザ2回目を打ち終わってからコロナ1回目を始めます。
-
たろきち
ありがとうございます😊
10月下旬に打ったんですね!
コロナワクチン、お子さんは何歳で打ちますか??- 11月11日
-
U🍁🌕🌾
長男(11歳)は明日コロナ3回目です😊
次男(3歳)長女(1歳)は12月初旬にコロナ1回目です😊- 11月11日
-
たろきち
うちも次男3歳で今日接種券が届きましたが受けさせるの怖くて…💦
長男も5歳ですが打ってないんです(;^ω^)- 11月11日
-
U🍁🌕🌾
打っても打たなくてもご自身の判断で良いと思いますよ✨
私の友達も「国産ワクチンが出るまで待つ!」ていう子もいます☺️- 11月11日
-
たろきち
ありがとうございます😊
私も子供たちが小学生になったら良いかなと思ってるので待ちます笑- 11月11日
ままり
私は4回目を9月に、インフルは子供と一緒に10月末に打ちました。
上の子は3回目までコロナは打ったけど、4回目はもう打たないです。
下の子は7歳ですがコロナはまだ1回も打つ気はないです✨
そして今、私だけコロナ陽性です😥
-
たろきち
インフル10月下旬に打つ方が多いですね!
うちも子供たちは怖くてコロナワクチン打ってないです(´・ω・`๑)
ええええ陽性なんですか!大丈夫ですか!?💦- 11月11日
おさき
インフルエンザは10/20に打ち、コロナは10/25に打った覚えがあります。
子どもはまだインフルエンザのみしか予約できないので11/4に打ちましたよ。
コロナはまだ予約券来ないですしどうしようかなと思いますが、とりあえず先にインフルエンザは打っておこうと思いまして。
本当に同時流行したら困りますからね😅
-
たろきち
1週間空けずに打てたんですか?
同時接種可能とは言われてますが、私の住む地域の病院はどこも1週間以上空けてと言われるので(;^ω^)
インフルワクチンだけでも急ぎます笑笑- 11月11日
-
おさき
遅くなりました💧
厳密には打つ場所が違う(コロナが上の方、インフルは下の方)ので良いらしいですし、友人(大人)は面倒だからと同時接種してましたね。
たまに内科小児科一緒のところだと同時にできたりするので、そういうところあると良いですね😄
ちなみに子どもは同時接種可能と言われても、回数少なくて楽ではあるけどどうしよう…というのはありますね。(インフルエンザはわかりませんが、コロナは大人の1/10の量なのでそんなすごい副反応は無さそうですが。ファイザーですし)- 11月14日
あきままら
今日、コロナワクチン4回目打ちました。
インフルも打つ予定です。
一応、医療従事者のため。
子供には、上の子にはコロナもインフルも両方打ちましたが、下の子は今の所コロナは打たなくて良いかなぁと思っています。子供達は、2人ととコロナかかったので、抗体は少しはあるかなぁと思っています。
インフルは、インフルエンザ脳症が怖いので、小さいうちは予防接種したいと思います。
-
たろきち
ありがとうございます!
私も子供たちはインフルだけは打った方が良いと思ってます!- 11月11日
ゆうみぃ
私はコロナ4回目11/1に打ちました。
もうやめるつもりでしたが、安全性や副反応もあるので、子どもたちは今後も打たせる予定はないので大人は打つことにしました。
インフルエンザは11/30に健康診断があるので一緒に接種予定しています。
子どもたちは来週インフルエンザ1回目予定です。2〜4週間後に2回目の予定です。
上記の理由で子どもたちはコロナは打たないつもりです。
-
たろきち
私も同じ理由でコロナ4回目10月末に予約してました😂
まだ子供たちもインフル1回目遅くないですかね!?- 11月11日
-
ゆうみぃ
まだ周りでインフルって話聞かないし、何年か前に3月頃流行ったこともあるので遅くはないと思います。
あまり早く打っても免疫なくなるので。
うちは順番に風邪引いてどんどん先延ばしになって、やっと来週打てるかな?という感じです😅- 11月11日
-
たろきち
うちいつも早めで早すぎて免疫切れちゃうよーって病院で言われてのんびりしてたら今になってしまいました笑
そうなんです!
うちも長男次男が2週間毎に発熱繰り返して来週は幼稚園の行事もあって病院行けないし…で今月中に行けるのか!?という感じです( ; ; )- 11月11日
-
ゆうみぃ
同じ感じですね。
子どもの体調は本当読めないですもんね。うちも来週!と思っていますが、実際打つまで何かないかヒヤヒヤしています😵- 11月11日
たろきち
ありがとうございます!
年内に打ち終わるように…確かにその方が良いですね(;^ω^)