※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

慣らし保育って連絡帳にいろいろ書いたら迷惑ですか?初日は先生の自己紹…

慣らし保育って連絡帳にいろいろ書いたら迷惑ですか?

初日は先生の自己紹介だけでした!

多分書く時間そんなないと思うしお返事大変ですよね?

娘の好きなものとか書こうかなと思ったんですが...

コメント

ママリ

こっちから書く分には先生も情報が知れて助かると思います!
ただ慣らし保育中は先生たちは書く時間が確保できないのでお返事は期待しない方がいいかと思います!

ゆき

うちは慣らし保育の間は連絡帳なかったです!
そのかわりに直接話してました!
こちらから話す内容は体調などのみで、保育士さんから〇〇で遊びました〜って言われたら最近好きなんですよね!って言うくらいで、自分から好きなものをお知らせしたことはないです!

保育士さんもいろんなおもちゃや遊びで気を引いてくれるので、わざわざ書くほどでもないかな?と思います!

めいめい

こちらは色々と記載しています!
こんなことは自分でできますとか、最近これにハマってますとか、昨日は園での様子をこんな風に話してくれました、とか!
慣らし保育中は園側からのお返事は無しと決まっていますが、こちらからの情報は保育時のヒントになるのでとてもありがたいとおっしゃってくれましたよ!