コメント

ゆ
前年の収入をもとに翌年に税金徴収されるので
22年に収入があるなら
23年収入がなくても税金徴収あります!
ふるさと納税は税金の先払い制度なので、意味はあると思います!
ゆ
前年の収入をもとに翌年に税金徴収されるので
22年に収入があるなら
23年収入がなくても税金徴収あります!
ふるさと納税は税金の先払い制度なので、意味はあると思います!
「お金・保険」に関する質問
ふるさと納税について 自分で計算サイト見て計算すれば良いのですが、、、、ざっくりで良いのでわかる方いたら教えてください😅 ・今年、12月中旬から育休予定(現在産休中) ・何もなければ年収は550万を超えるくらい ・…
どなたかふるさと納税詳しい人助けてください! 勝手な思い込みで損をしてしまったかもしれません😭 産休 育休→2018/12/28〜現在継続中です。 2019年中に2つの市町村に寄付をしてワンストップ申請しました。 そのとき2…
初めてなのですが、ふるさと納税をするタイミングを迷っています💦 詳しい方いらしたらアドバイスお願いします🙇♀️ 夫は去年の年末初めてふるさと納税しましたが、私は育休中ということもあり、得しなさそうだったのでま…
育休中の年末調整、ふるさと納税に詳しい方教えて下さい❗️🙇♀️ 昨年の12月末から産休に入り今年は全く働いてないのですがその場合年末調整はやらなくてよいのでしょうか? 保険会社から年末調整に使う手紙は届いてるので…
度々ご相談させて頂いております。 今回は育休、産休中の ふるさと納税についてお詳しい方いらっしゃれば 教えてください(>人<;) 来年の3月出産予定で2月から産休に入り 出産後1年間はしっかり育休取得予定です!! 今…
ふるさと納税について。詳しい方教えて下さい😥 ふるさと納税初心者です🥲 昨年11月から産休育休に入っており、来月12月1日から復帰します。ふるさと納税ってできますかー😵💫?収入が少ないと自己負担が増えるみたいなこと…
どなたか詳しい方教えてください。 現在、育休中で来年の1/5で育休終了します。 子供は今年の10月に入園申し込みをして、4月から保育園に通わせ自分も復帰予定でしたが、私が産休中に人が辞めたので急遽人が補充され人数…
産休、育休中の自信のお小遣いについて。 みなさんどうしましたか? また、自分が自由にできるお金はどれくらいですか? 差し支えなければ教えていただきたいです。 産休、育休中の収入減に怯えています。 今家計はお互…
ふるさと納税詳しい方に教えていただきたいです🙇♀️ 今年ふるさと納税に挑戦しようと、先日夫の方で初めてやってみました。私の方もやるべきか否か…? 私は今育休中なのでやらない方がいいかと思っていたのですが、イン…
お金・保険人気の質問ランキング
みゆ
教えていただきありがとうございます!
危うくふるさと納税しないところでした💦