※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい(*^_^*)
妊娠・出産

産後食欲不振で痩せてしまい、ごはんを作っても食べられず胸焼けする。同じ経験の方いますか?その後食欲は戻りましたか?

産後、食欲がなくて痩せてしまった方いますか?
産後食欲がわかず、妊娠前より痩せてしまって周りから心配されています。以前はよく食べすごく食事や料理に興味があったのに、産後は息子(6ヶ月)や旦那のためにごはんを作っても自分はあまりたべれず胸焼けするようになってしまいました。同じような経験した方いらっしゃいますか?その後食欲は戻りましたか?

コメント

りん

産後3ヶ月まではそんな感じでした!
前まで大食いと言われていたんですが、一人前も食べられなくなり…でも自然と戻りました😅
特にこれをしたからというのがなくてすみません💦

• めい(*^_^*)

めい(*^_^*)

いえいえ‼️回答ありがとうございます。
    自然と戻られたの羨ましいです。ホルモンのバランスとかなんですかねー(>人<;)

• 12月23日
  • りん

りん

それもあるかもしれないですね💦
    でも食べれなくなって、本当体力落ちました。ちょっと動いただけで疲れてしまって。。里帰り期間長かったのでその間家事は全て家の人に任せていたんですが、戻ったら私がやるんだ!と思ってモリモリ食べるように頑張りました😅量を食べれなくても、質の良いものを食べるといいですよ!!夏だったので、ゴーヤやオクラ、トマトをたくさん食べてました❣あとは納豆や豆腐などネバネバ系なさっぱりしたものです。野菜スープとかもこの時期身体が温まるしいいですよね😊

• 12月23日
  • めい(*^_^*)

めい(*^_^*)

そうなんですわたしも体力落ちて来てるのを感じてます😭
    ふらふらするというか。
    意識して質の良いもの食べてみるようにしますね。スープ、離乳食とりわけもできるしがんばってみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 12月23日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私も食欲なくて母乳もとまり
体重も落ちすぎて心配されます💦
今もあまり食べれません💦

• めい(*^_^*)

めい(*^_^*)

私も助産師さんにおっぱい出るおっぱいっていわれたわりに食べないから出なくなってしまいました💦お互い心配されない程度には直したいですね。

• 12月23日
no.yu

すごくわかります!私も食欲がなくなり全然食べなくなったんですが、そのせいで体を壊し大変な思いをしたので無理してでも食べるようにしてます!体を壊したら娘にも迷惑かけてしまうので>_<!

無理して食べて行ったら自然とたべれるようになりました( ´ ▽ ` )ノ

• めい(*^_^*)

めい(*^_^*)

わかってくださってうれしいです。体を壊されたとのこと、もし差し支えなければどのような症状になったか教えていただけませんでしょうか。体壊したら子供にも迷惑かけてしまう、そのとおりですね(´・_・`)無理にでも食べた方がいいですね、、。

• 12月23日
  • no.yu

no.yu

簡単に言えば病気しやすくなりました(._.)めったに風邪とか引かなかったんですが、38.9度出たりとてもきつくて…>_<体が弱くなれば免疫力の低下につながるので栄養は摂取しようってなりました(._.)あとカリカリしやすくなったり…もう独り身じゃないんだと感じた時にしっかり食べようって思って>_<めいさんは無理して食べてそれがストレスに繋がるのであれば栄養摂取だけ心がけるのもいいと思います☺︎無理のないよう♫めいさんになにかあったら一番赤ちゃんが悲しみますからね( ´ ▽ ` )ノ

• 12月24日
  • めい(*^_^*)

めい(*^_^*)

お返事遅くなりすみません。ありがとうございます(^ω^)免疫力の低下だったのですね。私も気をつけてすこしは無理して食べるようにがんばります。子育ては体力勝負ですものね‼️赤ちゃんのためにも体力つけたいと思います。

• 1月1日
momo

わかりますー!
わたしも産後胸焼けがして前より食べれません。上の子が2歳でイヤイヤ期なので、疲れがたまったのか、上の子の声をきくだけでなんだかムカムカ。。。
夕方の疲れている時間帯に、これからごはん食べさせてお風呂いれて寝かしつけてって考えるだけでムカムカ。。なんて日がありました。
娘の予防接種のついでにお医者さんにきいてみたら、産後は自律神経がよわりやすく、そういう症状がでることがある、続くようなら内科でみてもらって。とのことでした。
今は以前よりは気持ち悪いのはおさまりましたが、以前より食べられなくなりましたー。
1人目の時よりも早く妊娠前の体重に戻ったので、それは嬉しかったです😂
薬局でストレージって漢方の薬のんでから多少よくなってる気がします。
気休めかもしれないですが😅

• めい(*^_^*)

めい(*^_^*)

回答ありがとうございます。ふたりのお子さんの育児お疲れさまです‼️胃もたれはストレスとかもあるかもしれないですね。続くようなら内科で診てもらうようにしたいと思います。

• 12月23日