妊娠性痒疹でつらいです。家事もままならず、皆さんはどう乗り切っていますか?
妊娠性痒疹って辛いですね。
産むまであと3ヶ月。
私は両手だけでまだ全身にはなってないですが、全身の方はもっと大変なんだと思います。
家事もまとにできずにメンタルやられませんか?
皆さんどうやって乗り切ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ももんちゃん
辛いですよね。。
私も初めての妊娠で、9ヶ月に入った途端に痒みが出てきて、もう頭がおかしくなるほど痒かったです。。
夜は身体中に保冷剤を抱いて寝ました🥶🥶

あ
やばすぎて湿疹になったので
皮膚科で飲み薬、塗り薬もらってました!
-
はじめてのママリ🔰
塗り薬はもらいましたが、良くなってるようには見えなくて💦
飲み薬が出るということは、余程酷かったのですね😭
出産するまで続きましたか?
いつ治りました?- 11月10日
-
あ
私はセチリジンて言う飲み薬がめっちゃ効きました
塗り薬はデルマクリン、ベジカムクリーム、レスタミンコーワ、テキサメタゾンプロピオン酸エステルってやつを混ぜたやつをもらってましたがすぐ効きました
入院中もまだちょっと残ってて、
飲み薬飲めなかったですが我慢できるほどでした!
退院してからすぐよくなりました!
跡にも残らなかったです- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにたくさんのお薬を😭
しんどかったですね。
しかしやはり、産むまで続くのですね😱
後、3ヶ月、なんとか耐えます。お話聞かせてくださり、ありがとうございます😊- 11月10日
-
あ
あんまり周りにもいなくて情報も少ないし理解されたなかったりで余計しんどいですよね、、
絶対治るので大丈夫ですよ!
こればっかりは考え方人それぞれだと思うのですが
辛くてどうしようもないなら薬も考えてみてください
子供もなにも異常なく育ってくれたし
私は精神的にもだいぶ楽になったので、、🥲
お大事にしてください😭💓- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、気にするから湿疹が広がるとか言われて悲しくなりました🥲
気にしたくなくても痒いから無理で。
昨日薬もらったばかりなのでもう少しこれで様子見てみますが、湿疹が増えてくっついて手全体が腫れてるみたいになってきました😭かいてはいないんですが😭
ちなみにお風呂などはどうしていましたか?普通に入っていましか?- 11月10日
-
あ
つらいですよね、、
痒いのってほんと我慢できないですよね
体もストレスになるし、精神的にも来ますよね😭😭
合体するのわかります、、
いつ終わるんだ、、ほんとに産めば落ち着くのか、、?って毎日毎日考えたりしてました😭
温度の変化?寒暖差?とかで刺激になってかゆくなったりしてたので
ささっと済ませる程度でした!
妊娠線予防のボディクリームもかゆくなっちゃったので
お風呂上がりは皮膚科の薬だけ塗ってました!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したくてしたんですが、こんな症状あるとは知らず、思わず涙が🥲
ささっと済ませるしかないですよね。これから寒くなるからお風呂入れないのしんどいですが、なんとか頑張ります!
私も、来週また、産科予定なので、そこまでによくならなければ、皮膚科行ってお薬もらってみます!
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊
共感もありがたかったです😊- 11月11日

ei
わたしはお腹全体がなってしまいました😭寝てる間に掻きむしっているようで起きたらだいたいパジャマが捲りあがってお腹丸出しで寝てました😂
産後も2週間ぐらいは痒みが続きやっと最近マシになった感じです😢
-
はじめてのママリ🔰
寝てる間なんてコントロールできないですもんね。
産後2週間もかゆみが続いてるのですか🫠🫠🫠🫠
産んだらピタっと止まって欲しい🥲🥲
早くこの湿疹から解放されたいですね🥲- 11月11日
はじめてのママリ🔰
保冷剤良さそうですけど、寒がりの私は別の意味で耐えられなさそうです😱😱
毎回の妊娠でなりますか?
ももんちゃん
私も臨月は2月3月でしたから、保冷剤すごーく寒かったです。。
第一子の時のみでした。2番目、3番目の時もドキドキしましたが、大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
それは寒いですね🥺
妊娠する度ではないんですね!
お薬は使われてましたか??
はじめてのママリ🔰
お風呂ってどうやって入ってましたか?
ももんちゃん
結局第一子の時のみでしたが、2番目3番目の時も常にドキドキはありました。少し痒くなってきたら、すぐ皮膚科行ってました😂
薬は、飲み薬と塗り薬もらってましたが、効き目はあまりなかったです。妊娠性だから、生まないと良くならないって言われたので、ひたすら耐えるだけでした😭😭
ももんちゃん
お風呂も、温まると痒くなるので、シャワーのみとかでした。真冬だったので、寒かったです。
はじめてのママリ🔰
やはり、産むまで痒みのコントロールできればOKくらいで過ごすしかないのですね😭
シャワーしか無理ですよね💦
シャンプーや石鹸も痒くなりそうで、お風呂控えてたんですが、湿疹が良くなる様子ないので、今日はシャワーのみでお風呂はいってみます!
ありがとうございます😊
ももんちゃん
私はボディソープやめて、石鹸を使うようにしました。
気休めですが、少しでも肌に優しい方を選んでました。
産めば痒みは無くなるし、跡もなくなります!頑張って乗り切ってくださいね^_^