※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす
家族・旦那

旦那の飲み会、どこまでオッケーしますか?平日、ワンオペ育児です。週末…

旦那の飲み会、どこまでオッケーしますか?

平日、ワンオペ育児です。
週末は土曜は二週に一度休み
日曜は休みですが、一度も子供を預かってくれたりしてくれたことはありません。

基本友達と夜遊びに行くのも許してますが、
正月早々飲みに行くと言われて、
さすがに正月くらいはやめてと言ったら
逆ギレされました。

わたしは出産してから
1人の時間をもらったことは一度もありません。

コメント

tanちゃん

ママがそれでオッケーならいいですけども、1人の時間が欲しいのなら、2人の子供ですから旦那さんと協力し合うのは当然のことです。普段から夜遊びさせてもらって、ママにはまったく時間を与えず育児丸投げなら父親でもなんでもないですよね。時間をくれない=育児しない=ただのATMに自らなってるようなものです。それで旦那さんが良いのなら、ではせめて、ショッピングでも楽しめるようにお金を沢山貰いましょうと言いたいです。

m-t

私も平日は一人で育児してます。
土曜も仕事のことが多いので似てますね。

仕事の飲み会&平日飲み会なら
翌日に支障を来さない程度にお願いしたいかな。

正月も休み全部朝まで飲みならNGですが1日くらいならご勝手にどうぞ。

日曜日預かってくれないのはなぜですか?
例えば1か月前からお願いしたり
買い物いくときだけ見てくれるのも無理なのかな?

こあた

同じ状況でしたら、逆ギレしたら●しそうな勢いでキレ返すと思います。
が、お子さんは旦那さんに懐いてますか?育児参加させてますか?うちは、育休とらせて更に無理やり子供を見させました。
私ばかり育児したら虐待する。とか、ノイローゼになってる。とか物凄い文句言ってました。
しかも家事もしないとかなり責めました(笑)
これらをクリアしてやっと月一あるかないかの飲み会を許してます。

三色パン

1人の時間をとりあえずもらうべきだと思います!
わたしは、3ヶ月ぐらいの時一度映画に行きました。それでかなり気が晴れました。
幸せだな!って思いました。

最大何分預けたことありますか?
買い物とかで、1時間くらいとか?
短い時間でも、見てもらって、1人で街を歩いてみるといいですよ👍

正月早々飲みに行くなら、今度の日曜はママの休息時間をもらいましょう!
お互い縛り合わず、お互い融通し合いましょう!

はじめてのママリ🔰

うちは、育児に家事にとても協力的なので、
飲みに行くのは別に構わないです

でも、主さんのような状況なら、同じこと言うと思います