コメント
🍤
膀胱炎でも排尿痛ないことありますよ!
実際私がそうでした😭
かなりの回数トイレに行ってかえってきても
すぐトイレいきたかったり、
もう漏れる!と思ってトイレ行っても
全然少ししかでないじゃん…とか
私はそんな感じでした💦
妊婦健診のときに症状話して、
尿検査もして産婦人科で膀胱炎なってるねぇと診断されました😅
🌼
妊娠中、頻尿がつらくて検診のときに相談したら毎回出してる検尿から膀胱炎の検査してもらえました🙆♀️
結果、子宮圧迫の頻尿でした🤣
-
もたちゃん
いつも受付後検尿で超音波→先生の問診って感じなので受付の時に膀胱炎の検査してくださいって伝えた方がいいですかね?🤔
今日になって残尿感がなくなってるので膀胱炎じゃなくてただの頻尿疑惑が出てきました😂- 11月11日
-
🌼
私の通ってた産院は、検尿→看護師との問診(血圧など)→超音波、先生とお話しでした。
看護師さんにトイレが近いと相談したらトイレの頻度などきかれそのまま先生とのお話のときに膀胱炎の検査に回してます!と言われたのでほんとはここで終わりでしたが結果がでるまで少し待って〜また呼ぶね!と少し待ちました💦
可能であれば先に伝えておいたほうがスムーズかとおもいます🥹- 11月12日
-
もたちゃん
一応受付の人に先に伝えておこうと思います!
問診の時に話してまた尿取れる?って言われたら多分出ないので😂- 11月12日
もたちゃん
1週間後に検診があるので相談してみようと思います😖
トイレ近くて量が出ないので毎回検診の時にめっちゃ我慢して尿検査に挑むのがつらくて…😂
ちなみに抗生物質とかってもらえましたか?
🍤
ピークはオムツつけたいくらい尿意がすごかったです😅笑
もらいましたー!2日分くらいですかね^_^
もう水分とってトイレいきまくって菌出すのが一番いいみたいです!
もたちゃん
私も1回妊娠前に膀胱炎になったときほんとつらかったのでまだマシでよかったです🥹
とりあえずまだ1週間あるので水分とりまくってトイレ行こうと思います!