※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の方に質問です。妊娠37週で赤ちゃんが下がってきているが、まだ生まれないと言われました。定期的な張りがあり、痛みが出たら陣痛の可能性があると言われました。心の準備は必要でしょうか。

初産の方、何週で生まれましたか?

今日から37週に入り、妊婦健診で赤ちゃんは下がってきてるけど子宮口はまだ開いてないからまだ生まれないねと言われました。

NST中は定期的に張りがあり、その時は痛みはありませんでしたが、夜にお腹が張ると生理痛のように痛む時があります。
この定期的な張りに痛みが出てきたら陣痛かもしれないから、間隔を測って10分間隔になったら電話くださいと言われました。

もう心の準備はしていた方がいいんでしょうか😰?

コメント

✩sea✩

37週1日の健診で「子宮口指1本分」と言われましたが、その翌日夜中に破水して34週4日で産まれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすぐ生まれる可能性があるのか…って考えたらドキドキしてきました😱
    しっかり身構えておきます!

• 8月4日
しょりー

37週2日で生まれました。

37週1日の診察で「まだしばらくはないですね」と言われていたのですが、次の日の朝におしるしがあり陣痛がひどくなりその日の夜には生まれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだって言われた次の日に生まれたんですね😳?!
    本当にいつ生まれるかわからないんですね😰

• 8月4日
ママリ

40週と2日でうまれましたー!
まだ生まれそうにないねと言われた2日後にうまれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんまだって言われてからすぐ生まれててびっくりです😳
    37週過ぎたら本当にいつ生まれるかわからないですね😅

• 8月4日
⛄️

39週4日で産まれました‼️
4日前くらいから、おしるしがあってその後陣痛って感じでしたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    おしるしがあるといよいよって感じですね!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

38wで産まれました!
まだだね〜と言われた夜に破水して産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだだねって言われても油断できないですね😱
    いつ生まれてもいいように色々整えておかないとですね💦

• 8月4日