オミクロンワクチン接種を悩んでいます。妊娠前に接種しようと思っていたが、40代の方が接種後に急変して亡くなったニュースを見て不安です。皆さんは打ちますか?
オミクロンワクチンについて相談です。
今月受精卵を移植予定なのですが、その前にオミクロンワクチン(4回目のワクチン)を接種するかとても悩んでいます。。
iga腎症という持病があるのと、これから妊娠するかもしれないという事があって前向きにワクチンを考えていましたが、今日40代の方がオミクロンワクチンを接種して5分後に急変して亡くなったというニュースを見て悩んでいます。
みなさんはオミクロンワクチン打ちますか?
- とも(生後8ヶ月)
コメント
Huis
基礎疾患あったようですが、何の病気かはわからないのが気になりますよね💦
私は甲状腺の持病がありますが、今月ファイザーのオミクロンワクチン打つ予定です。
退会ユーザー
一般の人は接種から15分待機しても、結局待機時間とは関係なく急変したら助からないっていう1つの例ですよね…
因果関係がないのかあったのか分かりませんが、濁されている間は運と思うしかないと思います💦
確率的には低いので問題ないと思いますが、日本では接種率がまだ低くて従来のワクチンよりかは本当にデータがないので様子見がいいかなぁとは思います!
-
とも
遅くなり大変申し訳ありません。。
オミクロンワクチンで最近お亡くなりになった方は接種後5分で急変しましたもんね、、
私も同意見でオミクロンワクチンのデータがそろってからにしようと思いました⭐️- 12月8日
YUKI
悩みますよね‥
こればっかりは自己判断ですけど、私はBA1打ちました!
(私はあくまでタイミング法なので参考にならなかったらごめんなさい)
でも、父はワクチン反対派で全く打ってません😭💦
話はずれましたが
持病と授精が気になるのであれば先延ばしにする
それよりもコロナの重症化が気になれば打つ、になるでしょうか‥
先生にも相談はされましたか??
個人的にはメディアの発信は信じすぎないようにしてます。
アレルギーって誰にでも起こりうるし、死因は実は因果関係がないかもしれないし‥
今まで受けていて問題がなかったら過剰に心配しすぎないようにしています。
-
とも
返信遅くなり大変申し訳ございません。。
医師には相談をし、腎臓のことを考えると打った方がいいかもねという意見でした。
色々考えた結果、もう少し様子を見てからワクチン接種することにいたしました。
確かにメディアの発信の信じすぎも良くないですもんね。。
ご回答からなんでもメディア発信に過剰に反応しないようにしようと思いました。^ ^- 12月8日
-
YUKI
そうなんですね。
お医者様もいろいろな考えの方もおられますし
自分がもう少し様子見ようと思うまでの情報を得られたのならそれで良いと思います🙆♀️
万人に大丈夫なものは
なににせよないので‥
でも何も起こらなかったサイドだからこういうのも言えることですしね😭- 12月9日
はじめてのママリ🔰
日本のマスコミ、テレビは打て打て言ってますが、打たないかなー😵
-
とも
ご回答遅くなり申し訳ありません。。
コロナ拡大=ワクチン積極的に打て
は違いますよね。。
インフルの時に使うタミフルみたいな薬が出るといいですよね💦- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ワクチンのba1に関しては55歳以上1000人程度の治験しかしておらずba5のワクチンに関してはマウス8匹の治験しかしていません。重症化予防効果があると言われてますがこの程度の治験なので不明。まさに人体実験ですね。またコロナは変異するウイルスなので流行る頃にはこの型はすでに効かなくなっている上、副反応の報告もすごいですよ。心筋炎や不正出血、自己免疫疾患など重いものが多いです。周りでも4回目打ってから生理が来なくなった人がいます。妊活中の方です。国立成育医療研究センターはワクチン接種後の不正出血に関して研究を始めています。コロナは罹患しても重症化するリスクはほぼありません。打っても罹患するし人にうつします。あまりにリスクが高すぎるワクチンだと思いますが。
-
とも
オミクロンワクチンについての事教えてくださりありがとうございます。
ご回答を拝見して、マウスでしか治験していないということに大変ぞっとしました。。
生理来なくなるっていうのはとくに怖いですね😢
ちゃんとした治験をしてからワクチンして欲しいですよね。。
とりあえずワクチンは様子を見ることにいたしました。
教えてくださりありがとうございます😢- 12月8日
はじめてのママリ🔰
妊娠希望なので打ちましたが、妊娠したらもう打ちたく無いです😅
-
とも
あのワクチン、いつまで打たなくちゃいけないんだろうって考えてしまいますよね。。
ワクチンは様子を見てからにしようと思いました。😢- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ワクチンで後遺症が出たりしていると情報もよく耳にするので、私はワクチン怖いなーと思ってしまいます。
-
とも
後遺症だったり亡くなったり、2回目までは大丈夫だったのに3回目で亡くなる人もいたり、怖いですよね。。
オミクロンワクチンのデータがもっと揃ってからワクチンどうするか考えることにいたしました。- 12月8日
とも
返信遅くなり大変申し訳ございません。
お亡くなりになった方はワクチンによるアラフィナキシーだったみたいですね。。最近またコロナ感染者も増えているみたいなのでワクチンも時期を見てうとうと思いました。ご回答ありがとうございます🙇♀️