幼稚園での連絡事項に関して、子供が塗り薬を飲み忘れた出来事があり、連絡不足に不安を感じています。先生の確認不足や対応に疑問を持っており、不快な思いをしています。
幼稚園で親から先生に連絡メモなどある場合年少さんは自分で先生に親から手紙があるって言えないから園のルールで名札に連絡あるよの目印のバッチを付けます。特に園バスで通ってる子。
塗り薬と食後に飲ませてほしい飲み薬があったのでそれぞれ別に袋に入れ、薬をお願いするときは申請書?みたいなのに書かないといけないのでそれを書いて鞄に入れました。連絡ある目印のバッチを名札に付けて
で、娘が帰ってきて鞄を確認したら塗り薬の方には確認しましたの先生のサインがあり、飲み薬にはありませんでした
娘に聞いたら飲み薬は飲んでないと、、、
で、塗り薬はお昼ごはんの時お弁当取り出すときに先生に塗り薬だけ渡したと言ってました
つまり、先生はバッチに気づいてなくお昼のときに娘に渡されたのを受け取っただけでそれまでは塗り薬すら気づいてない
これどう思います?
ただの風邪薬と塗り薬だから別に飲み忘れは良いとして、
これが例えば今日は帰りバスに乗りませんとか、今日はいつもと違う人が迎えに行くとかの連絡だったらどうしてたのか、確認不足に問題がある気がして😅
別の件でその日に電話があったので言いましたが軽く流されました😅
モンペになりたくないので何も言いたくありませんがモヤモヤします
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それはモヤりますね
人間なのでミスは誰にでもありますが、なんのための目印バッヂなのかと思います💦
ももこ
こんばんは^^
それはもやもやします😅
園で目印バッチが決まっていることなのでそれは絶対注意して見ておかないといけないと思いますし、見逃しがあっては問題になる内容だと思います、、
本当に薬も飲んで欲しいけど、飲まなくても命に何かなるものじゃなくて良かったですし、いろいろなニュースがある中でもっと気をつけて欲しいと思います!!
保育園側も大変だとは思いますが、電話で伝えられた際に流すのではなくもう少し丁寧な対応があればまだ良かったのではないかとか、、、
-
はじめてのママリ🔰
いろんなニュースがある中で確認不足ましてや園側のルールに従ってるにの関わらず見落とし、、、
ちょっと不安になりました😔
先生も完璧にはできないよな、大変だろうしって思いがあるのでなかなか言えなくてモヤモヤ😔😔
軽く流されたものの、やってしまった!感は伝わってきたので次はない事を願います😂笑- 11月9日
はじめてのママリ🔰
バッチにシールが貼ってある時点でその日は手紙がありますということでしょうか?
それなら確認漏れなので今後徹底してほしい旨伝えますかね!
今回はたいしたことじゃなかったけど今後確認漏れで困ることがあるといけないので〜と丁寧に伝えてみたらどうでしょうか😊
でも幼稚園でお薬対応してくれるなんてマメな幼稚園ですね😳
うちはお薬は一律対応出来ませんというスタンスでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!名札に連絡あるときだけ付けるバッチがあって先生はそれを見て鞄を確認してくれる園側からのルールです☝️✨
やんわり言ってみようかな😔
ありがとうございます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
内容はどうにしろ、確認不足にモヤモヤ、、、
確認不足やミス防止の為のバッチなのに、それすら見落とすとなると、、、😅