PTA役員立候補について悩んでいます。精神疾患持ちでコミュ障。下の子まで永久免除の役職は?アドバイスをお願いします。
PTA役員について教えてください。
小1、幼稚園の子がいます。
来年のPTA立候補の紙がきたのですが、立候補しようか悩んでます。
前提にPTAなんてやらないでいいなら絶対やりたくないです。
面倒、仕事も持っていて大変、というのもありますが
私は極度のコミュ障で精神疾患持ち、普通の懇談や参観、行事ですら行く前には動機が激しくなるからです。きっと参加してもうまく人とコミュニケーションとれないと思います。
だけど、低学年のうちにやらなければあとあとツケが回ってきそうで。
委員はともかく役員になれば下の子のときまで永久免除されると書いてありました。
こんな私が会長や副会長はあり得ないとして、書記、会計、会計監査のうちどれがましと思われますか?
ネットワークがなくてまったく情報がなく、どんなことをするのかわからず不安です。
頭も悪いので難しいことはできません。。
なにかアドバイスいただければと思います。
- あみ
コメント
さらい
保育園ですが、会計監査やりました
かなり、らくでした。
学校では早いうちに、立候補してやりましたよ
学校低学年のうちは、取り合いなぐらい人気です
はじめてのママり
人数は少ない学校ですか?少ないなら回ってくる可能性もありますけど、多いならやらない可能性もありますよね😀ちなみにわたしの息子は2クラスだけで最後までやらなかったら会長になりました😅1番若かったんですが卒業式のpta代表の言葉もうちが言うことになってしまい夫にやってもらいました😅その中なら会計監査ですかね、、💦
-
あみ
ありがとうございます!
いえ、一学年3クラス、全体で500人ぐらいなので多い方です。役員って学年で5人とかじゃなくて、全体で5人なんですかね、、?
最後までやらなかったらそんなことになっちゃったんですね、、!私も万が一そんなことになったら夫に頼ります!(笑)- 11月9日
ぷりん
私も、精神疾患もちなので
悩みますよね、役員。
下の子まで免除は
魅力的ですが、
どんなことするのか知りたいですよね。
参観日いくだけでも、
大変だったりするのに
役員となるとさらにですよね
(;´Д⊂)
あみ
ありがとうございます!
会計監査って具体的にどういったことをするのですか?
人と関わりとか必要ですかね、?
さらい
役員全体とはかかわりますよ。
年度末にお金の収支があっているか確認します