コメント
ふーちゃん
仲悪いというか私が一方的に苦手なんですが、老後見る気全くないです!
それは旦那にも伝えてます🤣
施設に入るお金貯めててもらわなきゃねーって話してます😂
退会ユーザー
みないです☺
施設に入ってもらいます!
こてれす
仲は普段かな?と、、、
なんせ義母は大人しく人見知りもあり口数も少ないです!
義両親が有料老人ホームを経営してるので
老後は自然と入所する事になるから、その時の職員にみてもらいますww
-
さくらもち
経営してるなんて老後準備バッチリじゃないですか✨羨ましい
- 11月8日
🐱ྀི🐱ྀི👻
同居しろって言われて約2年して嫁いびりとかされて大喧嘩して今は一緒に住んでませんが縁切ったも同然と思って家出たので老後も面倒見るつもりは1ミリもないです🫶
-
さくらもち
同じですね😃
うちも同居4年でもめて同居解消、その後もグチグチ言われてる状況です。私は縁切り大歓迎ですが、旦那にとっては片親なので縁切りまではできないようで🤣- 11月8日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
まじですか!うちマイホーム買ったので絶対に家には来て欲しくないし義姉家族が義実家の目の前くらいに住んでるのでそっちに面倒見てもらってくれと願ってます!毎日行き来してるので介護してるも同然ですよねww
介護するほどの年齢では無いですが義母は認知症になると思ってます🤣🤣
うちの旦那もめんどくさい母親だと自分でも気づいたようで必要最低限の関わりしか持たなくなりました🤣- 11月8日
-
さくらもち
うちの義母50代ですがもうボケつつあるみたいで、自分言ったことも覚えてないことがたまにあります。
やっと追い出した義母が戻ってくるなんて考えたくもない😣
他にも頼れそうな人いるなら是非そっちに行ってほしいですね😁- 11月8日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちもギリ50代の義母ですww
何回も同じ話してたりしません?あとは何かをどこに置いたりしたか忘れて次から次へともの買ったり…
ほんとそうです!娘の方が可愛いでしょ?孫差別もしてるんだし!っておもいます- 11月9日
-
さくらもち
そうそう、同じもの買ったり捨てれなかったりで物であふれてましたよ😃孫差別嫌ですね😅
私の子は所詮嫁の子って直接言われましたよ(笑)影で言うならまだしも…アホすぎます- 11月9日
🐶🐨🐘🐕🐯
逆に仲悪くもなく良くもなく
いい距離感ですが
義理の両親共に
私らはあんたらに迷惑かけたくないから
老人ホーム入るよ!!!
その分のお金は貯めてあるから😊
って言うてくれてます!!
-
さくらもち
わぁー羨ましいです✨
そういうのいいですね😁- 11月8日
かえぽん
こんばんは〜!!!!
私も義母とはあまり仲良くないです!
そして、老後はもちろん面倒みないと旦那にも言ってあり、旦那も自分の親の面倒みたくないと言って施設か親戚の家に預けるみたいです😇😇😇
旦那の親の老後の面倒をみる為に結婚したわけじゃないのでそこまでしたくないですよね。
-
さくらもち
施設いれるとしたら旦那さんのお金でですか??
うちの旦那さんは稼ぎ少ないので施設いれる余裕もないです。義母が自分で用意してくれないことには不可能かもしれません😞- 11月8日
-
かえぽん
もちろん
義両親、自分たちで出してもらいますよ!!!
そんなところに旦那のお金旦那も使いたくないと思います🤣
旦那もよっぽど嫌っているので!!!
うちの旦那も稼ぎめちゃくちゃ少ないですよ!
けど、もう老後はお前達の面倒は見ないから自分たちでどーにかしてくれと言ってくれたみたいで、義母の親戚の娘???だかにお世話になるみたいと聞きました!!!!- 11月8日
ひまわり
長男の嫁ですが、義母が無理です!
義父以外の義家族が無理です😂
義父は私に老後みてもらいたいと言われていますが、義母の老後は絶対にみません!
-
さくらもち
義父は大丈夫なんですね😃
うちは義母の再再婚なので旦那からみて全くの他人、義父にも実子がいるのでそちらでなんとかしてもらいます。ついでに義母もなんとかしてくれたらいいんですが。- 11月8日
-
ひまわり
義父は物凄く良い人なので大好きです🤣
再再婚の義父さんなんですね。実子さんについでに義母もセットでみてもらいましょ😂- 11月8日
ままり
長男嫁ですが、義母の事
すっっっっっっっっっっごく
嫌いなので絶っっっっっっっっ対に
面倒見ません😊
こないだも、聞いてもないのに
いきなりコロナになりました。って
だけLINEがきて、で?って思って
既読スルーしてます😂
-
さくらもち
笑えますね🤣
義母って無駄なLINEを送ってきますよね~構ってちゃんか‼️って感じです。
私も今既読スルーしてるのあります(笑)- 11月8日
-
ままり
あんたがコロナになってようが
関係ないし😂そんないらん報告
してくるな。このスマホを手にして
LINE開いてあんたのどうでもいい
報告見たあの時間無駄~。
って思うぐらい嫌いです😂
お墓にも一緒に入りたくないので
切実に私達家族だけのお墓を作ろうか
考えてます😂- 11月8日
はじめてのママリ🔰
長男の嫁ですが、義母嫌いすぎて、態度に出ちゃってます😂
老後も面倒見る気まったくないですが、最近同居をすすめてきて断固反対してます🙄
ママリ
関わりがそんなにないです!私は嫌いです😂多分義母も私のこと好きではないと思いますが😆私は見ないです!笑 義姉が2人いますし、義父が将来老後の面倒が必要になっても私は介護なんてしない、私関係ないと子供達に押し付けているそういう人なので、私からするとそういう人の介護なんてしません。笑
さくらもち
義母が自分で施設のお金貯めてくれたら有難いですね😁
私も一切面倒みたくないと思えるほど関係悪いので今のうちから旦那に伝えようとおもいます✨
ふーちゃん
なんなら1円も出したくないくらいなんですが🤣💦
義母も自分の親、義理の親の介護ほぼしていないには等しいので私たちに求めてくることはないと思いますが、、、
長男ですが義母には仲良しの義姉がいるのでそちらでお願いしますという感じですね😂