母が早くベビーベッドを譲り受けたいと言って困っています。他の人はどう思うでしょうか?
母の気が早すぎて困ってます。
母の職場の20代女性が、
ベビーベッドを譲ってくれるそうです。
私はそこまでこだわってるってわけでないですが、
それなりにインテリアの統一感もあるし
まだ貰うと返事をしていませんでした🥲
ですが、今日職場の女性が
私に!とお下がりのベビーベッドを持ってきたようで
母が仕事帰りに届けてくれるそうです。
私からしたらまだ気が早いと思うし、
なんでー?!って感じなのですが、
みなさんどう思いますか?😅
邪魔だから早くあげたかったのかな、とか
せっかくいただけるのにそう思ってしまいました。笑
- とんとん(妊娠28週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
お母さん、孫フィーバーになってるんですかね😂
処分したかったのか、お母さんが盛り上がってもらってしまったのかわからないですが、まだ何があるかわからない時期ですし周りに言わないように伝えた上で今後の行動についても伝えた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
流石に9wの今は早すぎですね。
妊娠出産は本当に奇跡ですし、私は死産していますが無事に生まれてこれなかったときにもらったり用意したベビー用品見るのが本当に辛かったです。
確かにあげる側からしたら大きいし邪魔なので早く渡したい気持ちもわからなくもないですが。
お母様とその職場の方のやりとりがわからないのでなんとも言えないですが。
-
とんとん
そうなんです。私自身、無事育ってくれるか毎日不安で仕方なく、母子手帳もらうのですら躊躇ったくらいです💦
多分不妊治療をしていたことを知っていたので、本当におめでとうー!うちのあげるよー!みたいな感じだと思います…😅- 11月8日
あおあお。
私としては、実家に行った時に寝かすように使いたいから、実家に置いといて貰えるように頼みます😂😂👍
-
とんとん
それいいですね😳
そっちに持ってけるように頼んでみます💪- 11月8日
、
はやいですね、、、、
-
とんとん
気が早いですよね…
母はお気楽な性格なので、世間一般の方の意見が聞けてよかったです🥲- 11月8日
はじめてのママリ
さすがに9週だと早いですね、、
何があるかわからないし🥲
もらわなくても実家用とかにしてもらうのがいいかと思います!私の母も、もらいますが、
あくまで実家用にして、自分の家は私も旦那の好きなので揃えてます!!
とんとん
コメントありがとうございます✨職場の方と母はとても仲が良く結構深い話までしているみたいです。私がずっと不妊治療していたのですが、そのことも話してて心配してくれてたようで、無事妊娠したと伝えたみたいです。(それでも気は早いですが笑)私は流産経験もありますが、母は不妊でもないし流産経験もないので、少し価値観がずれてるのかもしれません😅 今後について伝えてみます!