※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ陽性で隔離中の方へのサポートについて教えてください。

自分だけコロナ陽性になりました。夫と赤ちゃんは陰性です。同じケースを経験された方、どのように隔離期間を過ごされましたか?誰がどうやって育児をしましたか?両親からサポートがあった場合は、どのように助けてもらったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族の誰かがコロナになったらうちの旦那の会社は絶対に休まないといけないので、わたしがコロナ感染したときは上の子の面倒は旦那が見てました。
ただ、お風呂とかトイレは絶対に共有で使うのでわたしが使う時はアルコールスプレーを振りかけてました。市からのサポート(日用品や食品等)も受けられますし、なんとかなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。下のお子さんのお世話はどうされましたか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も旦那です。
    上の子の料理とかはおかずだけレトルト(1歳4ヶ月用の)でしのいでました。

• 11月8日