※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

歯医者にこの歯は3回も根管治療してるから、次痛くなったら抜歯になるか…

歯医者にこの歯は3回も根管治療してるから、次痛くなったら抜歯になるかもと言われしました
2回は別の歯医者です

詰め物を銀歯、保険の白い歯、セラミックと言われましたが皆さんならどれにしますか?
セラミックだと、痛くなった時にもったいないと言われましたが

コメント

りままま

保険の白い歯にします!

マリマリ

奥歯なら保険の白い歯にします!
最近、銀の詰め物が取れて、保険で白い詰め物にしてもらいましたが、自分の歯と分からないくらいです。
2000円もしなかったです。

前歯もつい最近やったのですが、見える部分なので自費のジルコニアにしました。
セラミックは強度がイマイチらしく。
こっちは10万でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    保険の白い歯でも、五千円と言われました

• 1時間前
すりごま

私も似たような経験あります!
根幹治療のあとMTセメントという自費診療をしました(良心価格で1万でした)
そのあと銀歯にしました。
奥歯&食いしばりも強いため、強度確保ということで銀歯にしました。

セラミックやインプラントも相談しましたが、高額ということと極力自歯は残した方がいい→最終判断の手前だからとりあえずということで、銀歯にしましたが2年経っても痛みほとんどありません🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね

根管治療何回しましたか?

• 1時間前
  • すりごま

すりごま

根幹治療は4,5回しました😭私が痛みが辛くて「もう抜きたい」と言ったところMTセメントの提案がありました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    根管治療専門に行きましたか??

• 1時間前
  • すりごま

すりごま

いえ、私は近くにできた若い夫婦で経営されてる地域密着の歯医者でした!

東京在住なので選択肢はたくさんありましたがどこも高額で諦めてたのもあり抜歯をこちらから提案しました😱

• 1時間前