心療内科で抗不安薬の減薬の相談をしたら、やめたければやめていいよと…
心療内科で抗不安薬の減薬の相談をしたら、やめたければやめていいよと言われました。勝手に辞めたら離脱症状でるのに言い方ひどくないですか?
いますぐ辞めたいという訳ではなくて辞める時の減薬の仕方を聞いておきたかったのですが、そういう話ができず
このくらいの薬長く飲んでる人多いけどね〜今はお薬飲んで安定させましょうと言われて診察が終わりました。心療内科2件目なんですが、どこもこんな感じなんですかね?
また新しい病院探して転院するのも大変だし、他院に通院中でも初診で違う心療内科受診してもいいんですかね?
病院のホームページ見ると大体紹介状持参して下さいって書いてあるのでやはり紹介状なしだと無理なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
心療内科通ってます!!
引っ越す前の男性の先生もいい先生で
引っ越した後に今通ってる女医の先生もいい人です!!
親の代理で親が通ってるところの先生もいいおじいちゃん先生でした🥹
場所によるんですかね😂😂
紹介状は病院によります!!!
一応履歴がわからないとまた1からになるので大変なんだと思います💦
あとは薬が薬なのでハシゴしてる人とかの予防もあると思いますが一旦事情説明して必要か確認してみてもいいかもしれないですね🙏
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンは相談?みたいな感じなんですかね。
高すぎてビックリしました!
今行ってる病院はとりあえず行く予定です。
その間に違う病院を探してみようかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!
いい先生に出会えて羨ましいです
なるほどそういう予防的な意味もあるんですね
今日違う病院に問い合わせしてみたら紹介状必要って言われて、紹介状無しだとセカンドオピニオンになるから自費で2、3万円かかると言われました😭
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンってカウンセリングみたいな感じで予約になっちゃうってことですかね☹️☹️
大学病院とかですらそんなに取らないのに…笑
もう諦めて紹介状をラスト取りに行くか、紹介状なしでもかかれる場所を探すかの2択ってことですもんね🥲
今かかられてるところはもう行かない予定ですか??
はじめてのママリ🔰
すいません💦下に返信してしまいました💦