コメント

まっこ
とにかく隔離です。
トイレ以外出てこない、出るときはマスクして消毒、部屋に戻ったらご主人が触ったところも全て消毒、欲しい物してほしいことあったらLINEでやりとりしてドアの前に置いたりドアノブにかけたりして極力接触しない、物届けたあとは手洗い消毒…
うちも旦那が陽性で現在進行系でこれ↑です。
洗濯や食べた食器は一緒に洗っても問題ないそうなんですが、持ち歩くときはビニール袋に入れたりしたほうがいいようです。

もふ
義実家で隔離してもらえないですかね?
赤ちゃんもいて隔離してる旦那の食事の世話は大変すぎます😵💫もしくはお子さんたちと一緒にご実家行くとか…
私も2回旦那だけコロナになって、ほんと大変でした😭熱下がってからは、タブレットと古いスマホで通話アプリ取って、娘のおしゃべり相手させてました🫢
-
姉弟ママ
コメントありがとうございます🥲
それも考えました、それぞれの実家に打診してみようと思います…
普段からワンオペなので慣れてる部分はありますが陰性であることを願うばかりです💧- 11月8日

退会ユーザー
8月に旦那が陽性になりましたが私も子供も移ってないです!
検査に向かった時点で隔離の準備をしました!部屋にアルコール消毒液、アルコールシート、体拭き、ドライヤー、体温計、着替え、小さい机、ゴミ袋を用意しました。
陽性確定して帰ってきたらそのまま隔離して部屋の扉の隙間さえもタオルで塞ぎました。ご飯は紙皿割り箸で扉の前に置いてサッと逃げてました😂
お風呂は出たら乾燥機かけてもらって乾いたら私がマスク手袋して脱衣所からお風呂の触ったり通ったであろう場所をアルコール消毒しました👍🏻
-
姉弟ママ
ありがとうございます🥲
我が家も陽性に備えていろいろ準備しようと思います…
と思ってたまさに今‼️陰性との連絡がきました😭めちゃめちゃホッとしました…
ご丁寧にアドバイスありがとうございました🙏🏻- 11月8日
-
退会ユーザー
我が家も準備してなかったので防災リュックから出しました😂
ご主人陰性で良かったです😭✨- 11月8日
-
姉弟ママ
ありがとうございます🥹
- 11月9日

姉弟ママ
みなさんご丁寧にコメントやアドバイスありがとうございました、先ほど陰性だったとの連絡がきました🥲
姉弟ママ
ありがとうございます、なってしまったものは仕方ないですが、余計な心配と仕事増やしやがってって殺意が止まりません🥲🔪
まっこ
うちも、さすがに体調悪いのは仕方ないし今はどこでもらうか分からないから仕方ない…と言い聞かせてますが、マスクしないでトイレに出歩くし、食べたいっていうから用意した食事も9割残しやがって(しかもタイミング的に食べれないとかぬかす)、ありがとうとLINEで送っては来るし謝ってもきますが…
仕事もいけなくなるし子供たちみんな濃厚接触者で家にいるからやることいっぱいだしで、だんだんイライラしてきました。
まぁうちは上2人大きいので勝手にしててくれますが、大きいなりに面倒もあってイライライライラ…
早く復帰して仕事行けって思います。
まっこ
ご主人陰性だといいですね💦
姉弟ママ
ありがとうございます🥲
うちもしょっちゅうマスクから鼻出てるしワクチンすら打ってません。大人なのに本当恥ずかしいです。
陽性でも陰性でも迷惑代として奴のクレカでなんか買おうと思います😇