この土地は買うべきですか?予算より100万円安く、立地が良く、地盤もしっかりしています。広さは118坪で、間口は普通の家と同じくらいです。
みなさんならこの土地(注文住宅用に)買いますか?
▫️予算より100万安い
▫️立地よし
▫️駐車場としてつかわれていたので地盤よし
▫️118坪 縦長
画像だと間口狭く感じますが見た感じ普通のおうちと変わらないくらいの間口あります👊( ¨̮💪)
- はじめてのママリ🔰
コメント

うさぎ
予算より安いしリッチもいいならきめちゃいますね。
ちなみに道路幅は何めーたーありますか?

はじめてのママリ🔰
このピンクの土地ですよね?🤔
縦横の長さが何mずつあるのか、土地の前の道路は何m道路か、南北の向きなどにもよるかなーと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前面道路は4mほどです!
上が北になります!
南に2本行くとコンビニと主要地方道があります!
間口は9メートルほどです!- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私だったら全面道路4mが狭めなので少し気になりますが、開口は9mあれば車が横に3台並びますね😊
南北に長い土地なので、この土地に合わせた時に、思い描いている間取りの家が建てれそうだったら、立地よし、予算よしであれば、買っても良いかなと思います😊🎶- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!3台並ぶのがでかいです!
ありがとうございます😊- 11月8日

はじめてのママリ🔰
シンクの所ですよね?買わないです。使い勝手悪そうですし広すぎて持て余しそうです。
-
はじめてのママリ🔰
家の裏にトスバッティングできるスペースを作りたかったのでこのくらいの広さが欲しくて😣😣- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
目的があり、立地よし予算より安いなら買います!(笑)
- 11月8日

うさぎ
4メーターなんですね。
土地が縦長だと駐車場が縦列になりますよね?一生となるとむずかしいですね、、、

うさぎ
今他の方のコメントみたら横幅あるから車は横に3台いけそうなんですね。
あとは道路幅がすこしせまいですよね、、、迷いますね

はじめてのママリ🔰
これ両隣全部家ですよね?!
トスバッティングするならもっと周りと離れている土地にしたほうがいいと思います😱
立地と地盤よしはめっちゃ良いですが使いづらそうなので予算より100万安い位じゃここは買いません🥲
うちも庭で子供たち遊ばせたいので住宅密集地は避けます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ネットに向かって打つんですけど、音の問題ですか??- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!!
打つ音がうるさいから柔らかいボールにしろ!とか町内会で言う人多いみたいですよ💦💦
大型分譲地で周りも子育て世帯で同じくらいに入居とかの所なら苦情少ないでしょうけど😭💦💦- 11月8日

ままり
予算より100万円安くても、土地が広ければまともに使える庭にするのに外構費用かなりかかります💦
土地の両サイドが全てお家だと日陰が多くて、せっかくの大きい土地で庭にもお金がかかっちゃう分、もったいないかなぁって思います🤔
はじめてのママリ🔰
4mでした!!今住んでる賃貸の前面道路より広く感じています!