※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
住まい

積水ハウスを希望していますが、土地代を含めて7000万かかりそうです。セキスイハイム、三井ホーム、ミサワホームで迷っていますが、オシャレでメンテナンスが良いハウスメーカーのおすすめはありますか。

積水ハウスにしたいけど、土地代合わせて7000万はしそうで、セキスイハイム、三井ホーム、ミサワホームで迷っているけど、みなさんハウスメーカーどこがおすすめですか🥲
妥協はしたくなくて、全体的にオシャレでメンテナンスがいいハウスメーカーを教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

積水で建ててますが、パナソニックホームズ候補にあげてました!
設計自由度高そうで良かったのですが、エリア的に建てれませんでした😂

はじめてのママリ🔰

私はミサワホームの規格住宅で打ち合わせ中です!

はじめてのママリ🔰

セキスイハイムで建てました。
私の印象ですが、ハイムは見た目<機能って感じなので、
オシャレなお家にしたいのであれば違うHMの方がいいかもです🙆‍♀️

もこもこにゃんこ

ハイムで建てました。
ハイムは外観はどうしてもハイム感消せないので、外観もオシャレハウスなら他の方が良いですね。
内装は結構好きにさせてもらえました😊
住み心地は良いですよ。
アフターも良いです。

ママリ

三井にしました!結局どんな家を建てたいかだと思います、よくよく話を聞くとどのメーカーも特徴や得意分野がありますもんね。
うちは屋根裏収納と全館空調、吹き抜け希望でした。