※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一条工務店で太陽光パネルやガス給湯器、ガスコンロを希望することは可能でしょうか。オール電化を避けたいと考えています。

一条工務店で太陽光パネル、床暖房なし、ガス給湯器、ガスコンロは希望したらできるものですか?担当にちょっと話したら今までのお客様でそんな方はいないと言われました🥲一条工務店の断熱と地震に強いとこが気に入っているんですが、オール電化を外したいです😭

コメント

じゅん

ハグミーなら太陽光も床暖も選択できたと思います😀
他のタイプのは床暖外したからといって値引きできないでしょうしもったいないかと…
太陽光はたぶんオプション扱いなので外そうと思えば外せると思います。

乾太くんのためにガスも引いたって方はSNSで見ますが、ガス給湯器とガスコンロは無理じゃないかと思います💦
もしかしたら稟議案件ってやつでできるかもしれないです🤔
一条オリジナルじゃないキッチンとかの稟議通したっていうの見たことあります😀
ガスコンロにするとなるとキッチンがオリジナルじゃなくなるので、キッチン分の差額は値下げされるとかできたと思います!

でも、床暖快適だし太陽光も(オール電化なので)すごく助かってるので、それを外すのが条件なら一条にするのもったいないなと思ってしまいます💧
今はどのメーカーも耐震も断熱も力をいれていますし、遜色ないのではないかと…

はじママ🔰

太陽光とオール電化いらないなら一条工務店じゃないほうがいいと思います💦
チーズバーガーのチーズ抜き注文してるようなものですよ😂