※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

子どもが寝たまま車から降ろされるのは嫌で、旦那は置いて行くことを提案。連れて行くと言うと、理解されないので困っています。

車で買い物に行って着くまでに子どもが寝ちゃった時に旦那が、「起こすの可哀想だから置いてって5分くらいで買い物終わらせよ」ってよく言います(>_<)‪

これって普通に嫌ですよね?てかダメでしょう!
私は寝てても絶対置いてくのはやだから抱っこして連れてくからって言うんですが…

連れてくって言ったらえーなんで?って感じですいつも(^_^;)
危機管理能力どこいったんだろうこの人

コメント

❤️🧸moa🦊💜

どちらかが待つべきですね:(´◦ω◦`):

• まる

まる

ですよね、子ども置いてこうって言われたら一人で行くか抱っこでって言ったら
    絶対抱っこでになるので、どちらか一人で行く概念がないんだと思います!:(´◦ω◦`):

• 11月8日
ママリ

絶対無理です😭
抱っこして連れて行くか、どちらかが残ります💦

• まる

まる

ですよね😭
    なんで置いていくが選択肢にあるのか😭
    不思議がられるのもびっくりします😭

• 11月8日
まっこ

え、ウチの旦那は「寝ちゃったし俺いるよ、車」と言ってくるので私がささっと行きます。
涼しくなってきたとはいえ、危険ですねぇ💦

• まる

まる

普通そうですよね!
    一人で行く選択肢がないんです何故か🤔

• 11月8日
  • まっこ

まっこ

仮に「いや、怖いから貴方残ってて」と車にご主人残しても、あとから「大丈夫かと思って〜」って来ちゃいそうなご主人ですね💦
    怖すぎ…(・・;)

• 11月8日

論外すぎます🫢
いい年の大人が五分くらいで済む買い物に1人で行けないの?💦って感じですね😭

• まる

まる

論外ですよね!
    前に子どもの服見に行った時にも言われて、ゆっくり見たいし、子どもだけ置いてくなら行かなくていいよって言ったら不思議がられました💦

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

いやいや、それは無しだろって感じですね😂
うちはどっちかが残るかな。
そう言うことしれっと言う人に子供と2人で出かけさせるの怖いですね😭

• まる

まる

普通そうですよね!😭
    2人でドライブとかしたら放置されそうで怖いです:(´◦ω◦`):

• 11月8日
ママリ

旦那さんが車にいてくれるならありですが、子供1人で置いて行くのはあり得ないです💦
うちはそう言う時はたいてい旦那が車で待っててくれるので、私だけささっと買い物済ませることが多いです...!

• まる

まる

有り得ないですよね?!😭
    一人で行く概念がないみたいです😭

• 11月8日

連れてくも置いていくも我が家では無しです🤣💦
どちらかが車で待機です

• まる

まる

連れていくのも無しなんですね‼️
    旦那はみんなで行ったら、一人で行くってゆう概念がないみたいです😂

• 11月8日

退会ユーザー

あくまでも我が家は、ですが☺️‼️
    そもそも連れていくと大変、お菓子もねだられる、疲れる、、子供が寝ててくれるならそのままどっちか待機が一番楽だし安全なので😂✊🏻
    1人で行く概念ないなら連れていくべきですよね👀💧

• 11月8日
ままり

怖すぎます💦
なんで置いていったらダメなのか、なにが危険なのかしっかり伝えた方がいいと思います😭
お子さんと2人の時にやりそうで怖い💦