※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎で雨の日、子供と遊ぶ方法に困っています。家の中でYouTubeやお絵描きしかできず、外に出られない状況です。

田舎にお住まいの方、雨の日はどんなふうにお子さんとすごされてますか?
今実家に帰ってきているのですが、雨と極寒で外で遊ばせられません。親は仕事で夕方まで不在のため車ありません。電車は1時間に一本で、かつ駅まで歩くのは遠いです。近くに商業施設やコンビニすらありません。
家の中でYouTubeやシール遊び、お絵描きくらいしか遊ぶことがなく困っております😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶賛いま保育園お休みしてずっとテレビ着いてます

あとは各々おもちゃ持ってくるかお絵描きしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりTVになりますよね😭
    ありがとうございます。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に私も田舎にいながら免許ないので上の子の保育園送迎で散歩がてら歩いていってあとはずっと家にいます😂

下の子はテレビに感心あんまりないので30分見て終わってて私が動いてる周りチョロチョロして1日終わってます😂

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TVに感心ない子っているんですね!羨ましい!
    田舎は車ないとどこもいけないですよね💦実家にはおもちゃ置いてないし、危険なものたくさんあるしで、帰省してるのに余計つかれました😵‍💫笑笑

• 11月8日