旦那が娘にぶつかって怒り、買い物中の態度に不満。共働きでワンオペなのに、気を配らないことにイライラ。
愚痴です。旦那にイラッとしてしまいました。
今日たまたま旦那の帰りと保育園のお迎えの時間が合ったので一緒にお迎えに行きそのあと娘と3人でスーパーに行きました。
娘は2歳になったばかりで最近はスーパーのカートに乗るのを嫌がるのでできるだけ手を繋ぎたいのですが「いや!」と言われるので仕方なくカートをつかんでおくよう言って歩かせています。
今日は旦那もいたので少し気は楽でした。
買い物は問題なく終わり、旦那が買い物の荷物、私が娘担当で店を出ようとすると、娘が一瞬手を離してしまい制止が間に合わず前を歩いていた人に軽く当たり「すみません」と謝りました。
また歩き出すと5メートルほど先を歩いていた旦那がそれを見ていて「荷物持たないならちゃんと気をつけて見といてよ、歩いてる人も突然子供にぶつかられたらイラッとするだろ」と言い荷物を私に預けて娘を抱えてスタスタ歩いて行きました。
娘もすぐ予期せぬ動きをするのでしっかり見ていても人にぶつかってしまうことはあります。
気をつけていないわけがないし、一緒に来ているのに娘の歩くスピードに合わせもせずどんどん先に行ってしまうくせに、といつものことながら頭にきました。
しかも自分が娘を見ている時は手も繋がず自由にやらせてることも多いのに私の時だけ「手を離すな」とか「危ないだろ」と言ってきます。
言いたいことはもちろんわかるのですが、こちらはいつもワンオペで一人で買い物してぐずる娘を連れているのに、一緒に来ている時は自分は荷物だけ持っていればOKだと思っています。
そんなに私だけだと心配で自分のが上手くやれると思うならもっと近くや前を歩いて気を配るなり自分が娘を見るなりすればいいのにとモヤモヤします、、、
- あき(4歳0ヶ月)
のんちゃん
どこも一緒なんだなぁ、と思いました😂😂
いやいや〜 お前もできてないだろ〜
みたいなこと突っ込んでくるのでイラッとすることありますよ😭!
まさに買い物時、そーゆう場面に合ったことあります🤣
なので、私はまた別のときに逆のパターンがあって
(自分が買い物袋、旦那が子供担当)
同じくそーゆうことが起こったら
荷物持たないならちゃんと気をつけてみといてよ
って全く同じこと言ってやりますよ🤣🤣🤣!!
内心、
ほらな、お前もできてないだろ
ってあざ笑ってます🤣
男性っていいとこ取りなとこありますよね‥🤣
コメント