※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
ココロ・悩み

隣に住む女の子と長男が仲良く遊んでいるが、将来の関係性が気になる。いつまでこのように遊べるか不安。

お子さんでもご自身でも、家が隣とか近所で異性の幼なじみがいる方、何歳くらいまで一緒に遊んでましたか?🤔

我が家は小1長男がいて、隣に1年生の女の子が住んでます。
放課後や土日はお互いに〇〇ちゃんと呼び合って(長男のあだ名も〇〇ちゃん)遊んでるんですが、そのうち名字を呼び捨てにして目も合わさなくなるのかな?と思うと、なんだか寂しくて😂
願わくば、ずっとこのままでいてもらいたいですが、女の子のほうが成長も早いだろうから、いつまでこの関係性でいられるのかな?と思い質問してみました😂

コメント

♡HRK♡

私自身ですが、小学生の間は平日一緒に帰宅→そのまま遊んでました。
中学に上がってからは、お互い部活があったので3年の夏〜秋に引退してから土日に他にも数人誘って遊びに行ったりしてました。
高校は別の学校でお互い部活もあったので、ほとんど顔を合わせる事はなかったですが、会えば少し外で話したりしてました😀

呼び方は中学に上がったらなんとなくお互いに名字で呼ぶようになりました😅
周りにいるのが気を使わなくて?よい友人達だと下の名前のまま呼んでました。

うさぎ

うちは三年四年まではあそんでましたがあちらが、勉強熱心の家庭なためそのあとはあそばなくなりました。自然とですが!
中学もやはり受験し別の道にいったのでいまはまったくあそんでいません!

はじめてのママリ🔰

私自身は小6まで一緒に遊んでいましたよ☺️
住んでいたマンションに同級生の女の子がいなくて😅男子なら3人いて、その中でもお互い小2の冬にマンションに引っ越して学童も一緒だった男の子とはしょっちゅう遊んでいました!次第に女友達とも遊ぶようになりましたが、それでも家が近いのでよく遊んでいましたね☺️
中学生になるとお互い部活で忙しくなり話すこともめっきり減りました😂笑

呼び方は、私が幼馴染の事を「〇ちゃん(苗字から一文字取って、ちゃん付け)」で、向こうは私の名前を呼び捨てでした!

はじめてのママリ🔰

3〜4年生の頃から頻度が減って中学からはほぼ関わらなくなりました🥹