ニャニイ🐈
幼稚園ですと3歳になった月から無償化、保育園だと3歳児クラス(年少)の4月から無償化の対象です👌

はじめてのママリ
2023年の4月の入園(保育園ですかね?)でしたら、2歳児クラスになりますので、年度末まで保育料がかかります。
2024年4月の年少さんになる学年から無償化の対象です!

退会ユーザー
幼稚園→3歳の誕生月から無償化(上限あり)
保育園→年少クラスから無償化
ですね!
ニャニイ🐈
幼稚園ですと3歳になった月から無償化、保育園だと3歳児クラス(年少)の4月から無償化の対象です👌
はじめてのママリ
2023年の4月の入園(保育園ですかね?)でしたら、2歳児クラスになりますので、年度末まで保育料がかかります。
2024年4月の年少さんになる学年から無償化の対象です!
退会ユーザー
幼稚園→3歳の誕生月から無償化(上限あり)
保育園→年少クラスから無償化
ですね!
「お金」に関する質問
最近暑いですが自宅保育の方何して過ごされてますか? 私は週2で幼稚園の解放日に行ってあとは買い物程度でほぼ家で過ごしています😓 近くに児童館も無くたまにショッピングモール行くと息子も楽しそうに歩いてますが、シ…
未婚シングル実家暮らしです、シングルの方で実家を出て二人暮らしをしている方に聞きたいのですがお金はどれくらい貯めてから家を出ましたか?あと子供がいくつの時にでましたか?参考にしたいです。
ただの愚痴です😅 シングルマザーの義妹の子を一日預かりましたが 「お昼はレストランがよいー!」「パン屋さんのパンが食べたい!」お菓子は用意してありましたが欲しいお菓子がなく「コンビニにお菓子買いに行きたい!…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント