ニャニイ🐈
幼稚園ですと3歳になった月から無償化、保育園だと3歳児クラス(年少)の4月から無償化の対象です👌
はじめてのママリ
2023年の4月の入園(保育園ですかね?)でしたら、2歳児クラスになりますので、年度末まで保育料がかかります。
2024年4月の年少さんになる学年から無償化の対象です!
退会ユーザー
幼稚園→3歳の誕生月から無償化(上限あり)
保育園→年少クラスから無償化
ですね!
ニャニイ🐈
幼稚園ですと3歳になった月から無償化、保育園だと3歳児クラス(年少)の4月から無償化の対象です👌
はじめてのママリ
2023年の4月の入園(保育園ですかね?)でしたら、2歳児クラスになりますので、年度末まで保育料がかかります。
2024年4月の年少さんになる学年から無償化の対象です!
退会ユーザー
幼稚園→3歳の誕生月から無償化(上限あり)
保育園→年少クラスから無償化
ですね!
「お金」に関する質問
子供服2000円以上が高いと思う方居ますか?パジャマで2000円以上したら買わないし、普段着も本当に可愛いものしか買いません笑あとは西松屋でいいや~となります。 SNSみてたら皆お子様に凄くいい服を買ってあげてて貧乏…
人にプレゼントやお祝いあげるのが好きな旦那さんお持ちの方いますか? うちはお祝い貰ってないのにあげることが多くて、仕方ないのですがお金ばっか出ていってなんだかなぁ〜という気分です😂 会社の仲良いメンバーとか…
実家はお金に困ってる様子は感じられなくて、 色々と経費で落とせたりもして 節約してるようなこともなかったし それが普通だと思ってました。 すごく贅沢してたわけではないですが… だからなのか年収とかも気にしたこと…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント