ニャニイ🐈
幼稚園ですと3歳になった月から無償化、保育園だと3歳児クラス(年少)の4月から無償化の対象です👌
はじめてのママリ
2023年の4月の入園(保育園ですかね?)でしたら、2歳児クラスになりますので、年度末まで保育料がかかります。
2024年4月の年少さんになる学年から無償化の対象です!
退会ユーザー
幼稚園→3歳の誕生月から無償化(上限あり)
保育園→年少クラスから無償化
ですね!
ニャニイ🐈
幼稚園ですと3歳になった月から無償化、保育園だと3歳児クラス(年少)の4月から無償化の対象です👌
はじめてのママリ
2023年の4月の入園(保育園ですかね?)でしたら、2歳児クラスになりますので、年度末まで保育料がかかります。
2024年4月の年少さんになる学年から無償化の対象です!
退会ユーザー
幼稚園→3歳の誕生月から無償化(上限あり)
保育園→年少クラスから無償化
ですね!
「お金」に関する質問
義理の母が独特な方で、、、 結婚式にももちろんご招待しましたが、ご祝儀なしで💦 娘(孫)の誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントはどこかのバザー?で購入してきたものやリサイクルショップで購入してきたもの、、、…
今1歳2ヶ月の子供がいるのですが 旦那が最近NISAを始めて お金の事めちゃくちゃ言ってきます。 子供の成長は今しかないから まだ保育園は入れないで見てていいよ👍って 話してたのに NISA始めた辺りから 光熱費の事やお金…
子供が大きくなってきたら少しずつ生活きつくなってきた……物価が高いせいかもしれませんが、なかなか大変です😓今の子育てって物価以外の面でもお金かかるなと思います。私が子供の時とは色々違いすぎるなと……昔はもっと野…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント