※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

夫が発熱と喉の痛み4日目。抗原検査は陰性だが、喉の痛みが続き、ロキソニンも効果なし。受診したほうが良いでしょうか?

夫が発熱と喉の痛み4日目です
抗原検査を買って自宅で検査したら陰性だったのですが、なんせ喉が痛くて辛いみたいで、、
ロキソニンは飲んでますがなかなかよくなりません
受診したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昨夜発熱と喉の痛みがありましたがカロナールで喉の痛みかなり楽になりました!
カロナールはないんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カロナールはなかったです💦ロキソニンのほうがつよいですよね?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンの方が強いんですが私も今回たまたまカロナールしかなく服用したところ喉の痛みがびっくりするくらい軽減したので💦
    あまりに辛いのでしたら受診された方がいいかと思います。あと市販の抗原検査は陽性なのに陰性となることが多く 周りでも病院行ったら実は陽性でしたって人2人います😂

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院ではpcrをやったと言うことでしょうか?二万円くらいしますよね、、

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCRは医師の判断だったと思います💦その際は費用不要だったような??🤔
    私が今日してもらったのは抗原検査ですがPCRと同等の効果があるとききました😊
    病院のやつのほうが感度がいいらしいです。お大事になさってください✨

• 11月7日
マロッシュ

ロキソニン痛み止めですが、もしかすると喉の炎症を直接止めるのはなかなか難しいんじゃ無いでしょうか😣
市販でしたら、ペラックなど喉に効く薬を飲まれた方がいいかもですね😭
もしくは痛み強いようでしたら病院の方が早いかもです。
自宅の検査が陰性でも陽性に変わることもあるようですし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペラックですね、、!
    さっそくみてきます!ありがとうございます😭

• 11月7日