ココロ・悩み 園で姪が担任にならないようにお願いできますか?下の子が入園する時に影響はありますか?園もかぶりたくないです。お願いできるでしょうか? わかる方教えてください。 園で身内(姪)が 担任にならないようにお願いしてもらうことって可能ですか? 園は今違いますが 下の子が入園する時にどうなるか。 できれば園もかぶりたくありません、、 そう言うのってお願いできたりするのでしょうか? わかる方のみお願いします 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 担任 入園 うなる はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 保育士です。 言って対応してもらえる園がほとんどです。 むしろ園側から身内同士で一緒にならないよう配慮してもらえると思います。 園側に伝えてみてもいいかもしれないですね。 11月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます^ ^ それならよかったです😭 再来年入園なのですが、 どのタイミングで言えば、間に合いますか? 今は上の子が通っていて、 そこにいれようとおもっています。 ちなみに園長先生に相談で大丈夫だとおもいますか? 11月7日 はじめてのママリ だいたいクラス編成が年明けくらいから始まって2月〜3月に職員に来年度の担任発表があるのでそれまでに言えばいいと思いますよ。 なので再来年だったら来年の年明けくらいですかね。 でも今既に1人通っているんだったらそれとなく今言ってみてもいいかもしれません。 「再来年になるんですがクラスを別にしてほしい」と。 頭に入れてるだけでも多分違うと思いますよ。 クラス編成や担任発表もほんとに園によってタイミング色々なので。 伝えるのは園長ですね。 11月7日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます💦 近々園長先生にいってみます😔 来年園長先生変わってたらまた伝えればいいですかね💦 11月7日 はじめてのママリ そうですね。 代わったらまた伝えるでいいと思いますよ。 だいたいクラス担任を決めるのはどこの園も園長なので。 (3カ所の保育園で働いてきました) 11月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます^ ^ ちなみに、その先生がこの園へと決めるのは誰なのでしょうか? 市役所の方とかでしょうか? できれば同じ園になるのも嫌ですが、 それは避けれないですかね😅 11月7日 はじめてのママリ それも園が決めてます。 市役所が決めるのは入園に関してだけなので、園内でのことは市役所は関係ないですよ。 もし理事長がいるようなところだと理事長と園長が相談して決めたりすると思います。 うちも系列園で転勤がありますが上の先生たちで話し合ってますね。 同じ園になりたくないことも伝えたらいいと思います。 11月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️☺️元気出ました!笑 先生があいてるとき そうだんしてみます☺️ ご丁寧にありがとうございました! とても助かりました😔 11月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
それならよかったです😭
再来年入園なのですが、
どのタイミングで言えば、間に合いますか?
今は上の子が通っていて、
そこにいれようとおもっています。
ちなみに園長先生に相談で大丈夫だとおもいますか?
はじめてのママリ
だいたいクラス編成が年明けくらいから始まって2月〜3月に職員に来年度の担任発表があるのでそれまでに言えばいいと思いますよ。
なので再来年だったら来年の年明けくらいですかね。
でも今既に1人通っているんだったらそれとなく今言ってみてもいいかもしれません。
「再来年になるんですがクラスを別にしてほしい」と。
頭に入れてるだけでも多分違うと思いますよ。
クラス編成や担任発表もほんとに園によってタイミング色々なので。
伝えるのは園長ですね。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💦
近々園長先生にいってみます😔
来年園長先生変わってたらまた伝えればいいですかね💦
はじめてのママリ
そうですね。
代わったらまた伝えるでいいと思いますよ。
だいたいクラス担任を決めるのはどこの園も園長なので。
(3カ所の保育園で働いてきました)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
ちなみに、その先生がこの園へと決めるのは誰なのでしょうか?
市役所の方とかでしょうか?
できれば同じ園になるのも嫌ですが、
それは避けれないですかね😅
はじめてのママリ
それも園が決めてます。
市役所が決めるのは入園に関してだけなので、園内でのことは市役所は関係ないですよ。
もし理事長がいるようなところだと理事長と園長が相談して決めたりすると思います。
うちも系列園で転勤がありますが上の先生たちで話し合ってますね。
同じ園になりたくないことも伝えたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️☺️元気出ました!笑
先生があいてるとき
そうだんしてみます☺️
ご丁寧にありがとうございました!
とても助かりました😔