※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の娘のことです。ピアノをしているのですが、一人で練習する…

小学一年生の娘のことです。

ピアノをしているのですが、
一人で練習するのを嫌がりそばについてほしいと言います。

しかしアドバイスは嫌がり、自己流で勝手に弾く。
上手く弾けずに癇癪。
わたしを蹴る、悪態をつく、など、、

今日も蹴られて、本当にイラッとしました。

落ち着いて叱り、その場を離れるとゲームを始めました。

どうしたらいいかですか?

もう娘のことがかわいいと思えず

娘のランドセルとかシール帳を蹴りました。

コメント

いいね、参考は不要です!

ピアノしたいんでしょうか?文面からみる限りあまりピアノをしたい!ようにはおもえないので辞めるのも手かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたがるのですが、冬休みに入り意欲が落ちてるように思います。
    わたしももう付き合うのがしんどいので、辞めてほしいです😥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そういうタイプはピアノ続かないタイプかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。もう辞めさせたいので何度か話し合ったのですが、本人は辞めたくないと言うのでしんどいです。。
    でも以前より意欲も低下しているし、辞めてもよさそうです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

蹴った時点でその場を離れる。
そんなことする人に優しくできない。
って話す💦
ダメなことしたら反省するまで許さないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩く蹴る、悪態がひどくて本当に疲れました。上の子が嫌いすぎて、そんな自分にも自己嫌悪で、悪循環です💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪態は年齢的にすごい子はいますね💦
    うちは小2の娘いますが、まぁまぁあります💦
    今小1の姪っ子預かってますが、めちゃくちゃイライラします😅
    負けず嫌いもあるのか、言われたら1言返さないと気が済まならいのか🫠

• 3時間前
ママリ

辞めさせますね。
1年生にもなれば、良いこと悪いことは、判断できると思うので。

お友達に対してもそんなことしてないか不安になります…。

ゆんた

我が家でその態度だった場合、人のアドバイス聞けないヤツは何も伸びないし、何その態度?喧嘩売りたいの?ふざけてんの?って詰めてピアノは辞めますね💦

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃうお子さんの本当の気持ちはわからないですが、私もピアノ習っててやっぱりそこまでやる気ないし練習めんどいしアドバイスされてもその通りやってみてうまくなりたい!みたいな感情が湧かず…ダラーっとただなんとなく何年もやって結局何も弾けないまま終わりました。
娘さんも叱られて、その後ゲーム!ってなってる時点で他の方も仰ってますがそこまでハマってないのかな?と感じました。
お互いストレスだし、もう次蹴ったり暴言吐いたら辞めさせる!で、本当にやったら終了させます。
もしやりたいならやらないと思います。