旦那がトイレで座ってくれないので困っています。掃除や洗濯も私が一人でやらないといけない状況です。どうしたら改善できるでしょうか?
旦那さん、トイレの時座ってしてくれますか?
うちの旦那は立ってするんですけど、トイレマットが濡れて湿るくらい的外すんです。本当に臭いし腹立ちます。
座ってしてよって言っても、うん。ってその場でめんどくさそうに返事してもちろん座ってしてくれた事ありません。
そのまま仕事行くから結局トイレマット洗うのも私だし、掃除するのも私です。どうしたら直してくれると思いますか?
今は私は育休中なので旦那が朝仕事出かけたら掃除したり洗濯できますけど、仕事始まったらそれだけ単体で洗い直す時間もありません。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
トイレマット外してはどうでしょうか?
そしたら、濡れてるって目視でわかるので拭いてくれないですかね💦
うちの子達をですら、濡れてたら拭いてくれるので、試してみる価値はあるかな?と🤔
ママリ
うちの旦那も立ってしてましたが、今は座ってしてくれてます。
掃除するの私だし、周りに飛ぶから不衛生!どうしても立ってしたいならその都度自分で掃除してくれって言いましたね🤔
あとトイレマットはお手入れが面倒なので敷いてないです!
-
はじめてのママリ
それを何度も言ってるんですけど、なら自分で掃除すれば?しか言わなくて。むしろ俺じゃないよ、お前だろ?みたいに人になすりつけてきます💦
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
我が家は男子みんな座らせてます。
立ちションNGです。
おそらく結婚する前は主人は立ちションしてたと思います。(実家で)
そうじが大変になるし不衛生だし絶対やめてと言い続けました😇
あと、我が家ですが、トイレマットなどは敷いてないです。
さっと拭けるように便座カバー?なども一切なしです。
子どもが汚したりしても洗濯などしたくないので!
-
はじめてのママリ
うちも外してみます!
言い続けたら変わってくれるものですかね💦- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんなこと言ったら失礼ですが、、、性格、価値観の問題があるので、汚れてても平気な人っているので、、、言っても本人がやばっと感じなければなおらないんですよね😭
今後も一緒に生活していくわけですので、言うことも大切だと思いますが、いかに掃除を楽にするかも考えてみるといいかもしれないですね😭
何故こちらが妥協しなければいけないのかとか言い出したら恐らく生活は続かなくなるので😭- 11月7日
🍑
座ってしてくれてます!
座らないならトイレ掃除は○○(旦那)!と一緒に住み始めた頃から約束してます😌
よっち
うちの主人は独身時代から座ってしてます!
ママリさんのお子さん、女の子ですよね👧?
娘さんが、将来彼氏や旦那の外した尿を拭いてたり、マットを洗ってたらどう思うか聞いてほしいです🤔
それを許さんと言うなら、自分もやめろと言ってやりたいですね😂
たろきち
うちは独身の時から座ってるみたいです!
子供は長男は座ってするけど次男は立ってじゃないとしません(;^ω^)
はじめてのママリ
トイレマット外してみます!
うちの旦那のことだから、それで床濡れたとしても見て見ぬふりして、ねぇ、濡れてるから拭いてって言っても、いや、これ俺じゃないよ、お前だとか言って人になすりつけそうな気はしてます💦