※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
妊娠・出産

128cmの小学一年生女の子が大きいか気になっています。美少女コンテストで130cmの子が優勝していたので、自分の子供は大きめか不安になりました。

小学一年生女の子で128cmって大きいですけど、そんなびっくり仰天するほどじゃないですよね?

本人が気にしてるので、いつも世界で一番可愛いよって声かけてますが。
最近、テレビで美少女コンテストで優勝してた10歳の女の子が130cmだったので、やっぱうちの子大きめなのかも、、となんとなく質問してみました

コメント

はじめてのママリ🔰

でもかなり大きいですよね😳
うちの小1男子がクラスでも身長高めですが同じくらいです。
モデルさんになれるかもね😘とかプラスの声掛け良いと思います!

• りりん、

りりん、

男の子と比べてもかなり大きいんですね!
    プラスの声かけ続けていきます

• 11月9日
naco🍒

確かに大きめですね!!
うちの妹は小さめで小学校上がる頃多分100センチちょっとでした🤣
でも30センチくらい妹より大きい子もいたと思います!!

プラスの声かけでいいと思いますよ🤗💕
うちは逆に母が妹には小さくて可愛くってお母さんはあなたが大好きよって言ってましたし😊♩

逆にどうしたらそんな身長伸びますか?!!🫣
知りたいです🫣

• りりん、

りりん、

やっぱ大きいんですね💦
    プラスの声かけは続けます。

身長伸びた理由は、私の母方が高身長家系だからかな?
    好き嫌いも多いしそんなに寝ないし、でも牛乳はたくさん飲んでます。

• 11月8日
‪🫶🏻

結構大きいと思います😳
1年生の妹がいますが115センチです!男の子も基本同じくらいの身長の子が多いですが、女の子で妹より少し大きい子もいます!!

• りりん、

りりん、

そうなんですねー💦
    年長さんで120cm近くあったので、一年生でも120無い子が普通っぽいですね

• 11月9日
はじめてのママリ

曲線からはみ出しそうなくらいなので正直大きいです😌

でも、私自身も大きかったんですが、女の子って生理が始まるとピタっと止まりますしね…。
10歳で130センチは逆に小さいですね…。

• りりん、

りりん、

はみ出しそうですか😲💦
    それはかなり大きいですね

生理で身長止まれば、本人は大喜びだろうなぁ

• 11月9日
K.mama𓇼𓆉

かなり大きい方には入ると思いますよ😳!

• りりん、

りりん、

ありがとうございます

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

大きい方ではあると思いますが、娘のクラスにも女の子でそのくらいの子はいました😊
娘も123㎝で大きい方ですが、それよりも大きい子がクラスに男女含めて何人かいたので、うちの子はちょうど真ん中あたりでした!
なので私の感覚ではびっくり仰天って感じではないです😀

娘も小さい頃から大きめでしたが、私が子供の頃は小さかったので、いいなぁ〜とかモデルさんとかいいねぇ✨とか言ってます☺

思春期になったら、身長も止まっちゃうかもしれないですし、今は気にせずに伸び伸び育って欲しいですよね😆

• りりん、

りりん、

たくさんの情報と前向きな言葉嬉しいです。
    たしかに伸び伸び育ってくれたらそれが1番ですね!❤️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私年長のときから120あって、小6で163まで伸びたんですが、その後は伸びずにいまは166です!
当時の写真見るとどれも友だちより頭1つ抜けてます。
母にモデルになるかもって期待してたって言われました😂

• りりん、

りりん、

お母さん面白い🤣
    初めてのママリさんは子供の頃からスリムでスタイルも良かったんでしょうねー❤️

小6で163は大きいけど、意外と成長止まったりするんですね。
    情報ありがとうございます

• 11月9日