※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
妊娠・出産

姓名診断において、苗字の画数が凶であるため、子どもたちの名前を自由に考えた後、義母の希望でお寺で名付けを見てもらう意味が分からないという相談です。

名前の画数気にしましたか?
※姓名診断の事です。

苗字の画数が既に『凶』です…。
なので、上の子も下の子もある程度好きに考えて、最後に義母の希望でお寺さんに名付け(読み・漢字・誕生日時などから)を見てもらう感じで、私にはさっぱり 見てもらう意味が分からないのですが…。

コメント

気にしてません😂
夫は兄弟共にお寺さんに名前をつけてもらったそうです。夫の弟はその風習?受け継いでお寺さんで名前見てもらったと言ってましたが、私と夫は全く気にしなかったのでフルシカトしました🙏笑

• n.s

n.s

コメントありがとうございます。
    私もそんなのフルシカトしたかったんですが、旦那が義母の言いなりで…
    1人目の時も【○○希】と名前の漢字まで決めていたのにですが、勝手に義母がお寺さんに電話して見てもらったら『○○稀』(読みはどちらも同じ)の方が漢字が良いと言われ、出生届の名前の漢字が変わっていて、それはもう驚きました…

2人目の時も、退院して義理実家行くなり、義母がお寺さんに電話…
    この時は、自分達の希望の名前(漢字も)とても良いと言われたのですんなり決まりましたが(›´ω`‹ )…

そんなこんなだったので、今回もまた?ってなるんだろうなぁ…とか思うと、名前が決められなくて。

私は名付けの意味や、その子にあった名前にと重視しているのに、旦那や義母はそっちよりお寺さん。
    将来、名付けの意味聞かれても、答えられる自信がないです😮‍💨

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちも、苗字の画数がすでに凶です!
気にしない人の方が多いとは思うのですが、私は気になってしまい。。悪いよりマシかな!&男の子だし名前も変わらないかもしれない、と思って
好きに考えたあと漢字で調整して大吉にしました😂笑
お腹にいる子も同じような感じで決めました🙌

• n.s

n.s

コメントありがとうございます!

確かに男の子と女の子じゃ、苗字変わる・変わらないもあるし、考えも変わってきますよね💧
    漢字で調節されたのすご過ぎます。
    響き(読み)→漢字(意味なども見て)で考えてますが、凶・吉凶混合・特殊画・吉←ぐらいにしかならず…

苗字と相性の良い漢字を一文字目に持ってくると、希望の名前では漢字を3文字にしないといけなくて、どうしても真ん中の漢字が決まりません😭

名付けって本当に難しく思います💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

気にしないです!
たまに気にしすぎて珍妙な感じになってる名前を見かけますが、大吉かどうかは言われないとわからないし、他人からの第一印象としては変な名前なのでそれは避けたくて💦
画数調整のために漢字を変えるのも、字の意味はそれぞれ違うのに変えたら意味も由来も印象も変わってしまうので絶対なしだなと思ってます🤔

• n.s

n.s

コメントありがとうございます!

確かに、他人からは分からない事ですね💦

めちゃくちゃコメント内容に納得しました✨

考えて決めたいと思います♡!

• 12月21日