※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠、出産おめでとうって言って欲しかった。決しておめでたい妊娠の仕…

妊娠、出産おめでとうって言って欲しかった。
決しておめでたい妊娠の仕方ではなかったのですが、支えてくれる母に妊娠おめでとうなどは1度も言われたことがなく、さらに赤ちゃんのお話をすると怖い顔と声で私を見つめてきます。
正直悲しいです。私が呑気なだけなのでしょうか?
確かに、母にはお金の面、交通面、私の体調面、沢山迷惑かけてます。それでも、少しでも喜んで欲しかったです。
赤ちゃんの発見が遅れたせいで、妊娠報告は同時、ジェンダービルなどは出来なかったし、沢山迷惑かけてごめんねと毎日伝えています。
今後、この子の後に結婚や出産は絶対に考えていない未婚22歳です。
一生に1度の出産、少しでもいいから楽しみたいです。

コメント

‪🫶🏻

お母様もまだ受け入れられないぶぶんがあるのかもしれないですね..私も1人目は19で産みましたが、両親からはおめでとうって言われたことなかったです。実父は息子にも怒鳴るような位存在が不快だったみたいなので、そういう人だと割り切って完全無視してましたね😔呑気、では無いと思いますが、期待はもうしない方が楽だと思います。。

はじめてのママリ🔰

私は授かり婚ですが、妊娠おめでとうはありませんでした。でも実際産まれると可愛がってくれています。
お母様も戸惑いや、投稿主さんの今後についての心配の方が大きいのでしょうかね。しっかりありがとう、ごめんねを伝えられていて偉いなとおもいました!
少しでも穏やかに出産を迎えられるといいですね🥹陰ながら応援させていただきます!