※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3月の決算前に契約した方が、少し値引きはあり得るでしょうか?それともあまり変わらないですかね?

車に詳しい方教えてください。

来年の3月の決算前に契約した方が今より少し値引きはあり得ますか?!そんなに変わらないですかね?💦

コメント

すぅ

ディーラーとかだと店のノルマがあるみたいなので粘ったら結構値引きして貰えます!
私が購入した時は軽で元々220万ぐらいのでしたが180万やったら買いますって言ったらその金額でいけました(笑)

はじめてのママリ🔰

ディーラーなら、決算月はノルマあるので1台でも多く契約とらないと!ってなりますよ😊
決算月だと、登録だけしてある新車買える(もう完成してるのでオプションなど自分好みにはできない)確率も高いです!

はじめてのママリ🔰

決算月が一番値引きしてくれると思います!

ゆゆゆ

私が購入したホンダは、車が納車された月が売上になると聞きました。なので9月注文購入で、3月納車で決算に入るからと値引いてくれましたよ。
車のメーカーによるかもしれませんが🤔

2.3月納車は売らなくても売れるので(新卒や大学入学、転勤など)値引きはあまりないと言われました🙌🏻
ただ、今みたいに納車まで数ヶ月という時では無かったので、変わっているかもしれませんが、、

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
皆様詳しく教えてくださりありがとうございます!!!