※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
家族・旦那

旦那が家事をせず、妻が大変。張り紙を考えています。

出したら出しっぱなし、水回りびちゃびちゃ、トイレは汚したらそのまま、服も下着も靴下も裏返しに脱いで出す

旦那、何回言っても直りません。
旦那が通る至る所に張り紙でもしたら良いんですかね?
3人目も産まれるしお腹も大きいのに旦那のお世話までやってられません。

コメント

あや

私は諦めて
脱ぎっぱなしのものは無視して洗わないし、裏返しのものはそのまま洗ってそのまま干しますよ😂😂
あれ?服少ない?気づいてまとめて片付けたりしてます。おっきい息子の躾ですね😂

さっちゃん

張り紙したことあります!笑
食器棚に「ネギはついていませんか?」トイレのドアに「きちんと閉めましょう。」など。貼られたことに驚いて気をつけてましたが、夫が自分で剥がして、全て元通りです。
今は諦め半分ですが、どうにかしてほしい。

こだ

水回りはみんなで使うので定期的に文句言います(笑)
出しっぱなしのものは私は片付けないし、邪魔なら捨てます
3日出しっぱなしのものは捨てるからねって事前に言ってあります😊
服も下着も裏返しならそのまま洗濯して裏返しのまま畳みます(笑)
これも嫌なら裏返しで入れるなって言ってあります(笑)

とんとんトマトちゃん🍅

出しっぱなしにしたら捨てると本人に言ってバンバン捨てました 笑
毎回怒られるますが
出しっぱなしにしたら捨てるって言いましたよ~🤣🤣って言って毎回ぐうの音も出ないみたいです。洋服も裏返しならそのまま干して、畳んで、しまってます(*^^*)