コメント
はじめてのママリ🔰
繰り返しますね
ちなみに、何に使っていたのですか?
はじめてのママリ🔰
返したらまた使えるのでまたやりますね💦
-
ぴ
やはりそうですよね…
消費者金融やキャッシング、クレカ分割払いだったのですが、カード取り上げても消費者金融までは管理できないですよね😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
お金以外には本当に問題ないですか??
知り合いも仮想通貨で1000万借金して、その上職場不倫している方います😇嫁バレしてから女ときったんですが、すぐもとに戻りました(笑)
-
ぴ
女性関係はどうでしょう…怪しいと思ったことはないですが、お金にだらしない人が他もまともな訳なさそうですよね😂笑- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
なんで仮想通貨やったのか、ききましたか?
知り合いは不倫女との遊びの一環(パチンコのような?)がきっかけです(笑)
無知識で夢見て一人で暴走したのか、
男女問わず顔見知りの仲間から誘われたのか、
SNS詐欺なのか、
きちんと聞いたほうがいいと思います!!
お金だけだらしないってないですね。
酒や女とかもセットなこと多いと思います😱- 2月10日
-
ぴ
家の頭金とか車の買い替えにあてようと思ってた、みたいなこと言ってました!実際プラスだった時は車一括で買ってました。
ビットコインが流行りだしたあたりにやり始めて、そのLINEのオープンチャットで仲良くなったグループで色々やってたみたいです。
詐欺ではなくマイナス分を取り返そうとしてどんどん額が膨らんだと話していました!
仮想通貨の取引履歴をまだ貰ってないので、まだ信用しきれないですけどね💦
昔からの知り合いなどには、お金にだらしない話聞いてたのですが、女関係は聞いた事なくて!これで女にお金使ってたらもう😇- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そういえばきちんと税金って申告してますか?
1000万の人は貯金全額つっこみ負けて税金払えなくて義父から借りてます😇
損益通算できないので、仮想通貨で儲けた分だけそのまま税金発生しますよ。年収によって税率かわりますけど、maxで半分位です。
(500万プラス→1000万マイナスなら、トータルじゃなくて500万プラスだけ見て税金の計算します)- 2月10日
-
ぴ
年間トータルマイナスで、利確してなくても税金発生するんですか?😨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
利確したプラス分だけ合計です。トータル負けてるとか関係ないです。
- 2月10日
チョコクロ
借金する人はまた借金します😫
困ったら借りればいいって思ってる時点でダメです
とりあえずこれ以上増やされないよう早めに離れたほうがいいです
-
ぴ
昨日児童手当の質問にもコメント下さってましたよね!!
借入可能額0なのでとりあえず増えることはないと思いますが、なんでこうなるまで借りたのってかんじです😭- 2月10日
-
チョコクロ
昨日コメントしました
やはり同じ方だったんです
借金する人ってマイナスになった分取り返そうとして沼にハマるらしいです- 2月10日
-
ぴ
昨日は児童手当使い込んだ話だけだったのに、今日になって他からもつまんでる…と打ち明けられました😇
一時期1000万くらいプラスだったみたいなのですが、どんどんハマって今に至るみたいです。こちとら今も寝れないくらいなのに、旦那は帰宅して普通に生活して寝てんの腹立ちます…- 2月10日
久しぶりのママリ
浮気する人はバレてもまた浮気するし
借金する人は返済したらまた借金します!
元旦那も同じように児童手当使い込み、200万の借金作って来たので離婚しました
もう少しで娘が誕生日&小学校入学なので元義母から連絡きて
元旦那さらに闇金に手を出したみたいで離婚して正解だったねって言われました😂
-
ぴ
今回闇金とか友人に借りてなかっただけ良かったと思ったのですが、制限しても再発する人はそっちに手出しますよね😭
何も持ってない人から取るもの無いし、それなら死ぬほど稼いでもらおうと思って離婚はしない方向で決めたのですが、やっぱり繰り返すリスクあるし迷ってます😔- 2月10日
はじめてのママリ🔰
繰り返せないように監視。本当にやばいとおもってくれてたらいいんですけど。
例えば貯金が2000万円あるなら350万ならいいかと思えてしまうんですよね。だから家の貯金は少なく言ったほうがよいです。
あと500万円しかないんだけど。とか。
ちなみに返済はできそうですか?
-
ぴ
今まで財布別だったので、私の稼ぎや貯金額は教えたことないです!絶対自分のお金は出さないつもりです。
旦那の月収が月60〜70万あることがわかったので、贅沢せずに今年中に返せたらなと思ってます😭- 2月10日
初めてのママリ🔰
すみません、うちも今本当に
同じ状況で借金250万発覚と
家の貯金使い込んでることがわかりました。
地獄ですよね。
-
ぴ
わあ〜同じです😭ほんと地獄です。
発覚してからずっと胃が痛いし食事も喉を通りません…不安やら怒りやらでめちゃくちゃです🫠- 2月11日
-
初めてのママリ🔰
わかります🥲
私も何も食べれなくなってしまって
最近やっと少しだけ食べれるようになりました、、。
本当怒りもすごいし不安だし辛いですよね。
離婚は考えましたか?- 2月11日
-
ぴ
なのに当の本人はしっかり食べてぐっすり寝ててほんとに頭抱えます😮💨
離婚は考えたんですけど、借金の額よりも父親という価値を取りました!
もちろん次があったら離婚です😇- 2月11日
-
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります…!!
借金発覚して私は寝れなかったのに
普通にいびきかいて寝てて
は?ってなりました😇
私も同じ選択です💦
もう信用できなくて辛すぎます😇- 2月11日
-
ぴ
お金持ってない人と離婚したって、取るもの何もないしな…って感じです😇
ほんと信用できないですよね😭
うちの場合仮想通貨にハマってたので、今後の管理が難しいな〜と悩んでました。。- 2月11日
-
初めてのママリ🔰
本当そうですよね😇
仮想通貨なんですね💦
うちの場合はギャンブルです、、。
管理悩みますよね。。
ちなみにうちは債務整理させて
強制的に借金できなくさせる予定なのと
今後お金の管理は完全に私にしました!- 2月11日
ママリ
繰り返しますよ
私も同じでした
挙句最後はお金を引き出し蒸発です
子供の学資まで解約しようとしました
普通に境界超える人は何言っても無駄です
治りません、病気です
結局は保身ばかりで、そんな人が改心し本気で取り組むことはできないです
ぴ
仮想通貨です😭