生後3ヶ月半の赤ちゃんが高熱で悩んでいます。医師には様子見を言われ、解熱剤も出せない状況。突発性発疹かもしれず心配しています。
生後3ヶ月半くらいで高熱出たお子様いらっしゃるかたいませんか?😭
金曜日の夕方から8度近く出て、夜間救急に走りましたが咳も鼻水も機嫌も悪くないため様子見で。と言われました。日付け変わってから6度台に下がり土曜日の朝、かかりつけ医にかかってます。そこでも救急で言われたのと同じです。6ヶ月未満だから解熱剤も出せないしね〜。と言われ、そのまま帰ってきました。その日の午後からまた熱があがり結局、今までほぼずっと8度台です。
機嫌はそこまで悪くなく、おっぱいも飲めてるしおしゃべりもするし、、、。
勝手に突発性発疹かなあと思っているのですが(早い子は3ヶ月からなると小児科の先生が言ってました)
生後3ヶ月なので心配で😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
小さな赤ちゃんの発熱心配ですよね💦
息子は生後3ヶ月になったばかりのときにコロナになって39.5℃まで熱が上がりました。
咳と鼻水が出ていたのでそのお薬は出ましたが発熱自体は解熱剤などなしでおっぱいが飲めておしっこがきちんと出ていれば問題なしと言われましたよ!
ぐったりしていたり熱性痙攣などが出ればすぐに病院に連れていったほうがいいですが、赤ちゃんの発熱は6ヶ月以上で解熱剤が出せたとしてもよほど機嫌が悪かったり眠れないなどがなければ基本的には使わず、水分補給(授乳)と排泄が問題なければ様子を見るしかないそうです💦
手足が温かいのであればもう熱は上がりきってるので涼しい格好をさせたり脇などを冷やしてあげるといいと言われました😌
み
予防接種の副反応とかは違いますか?
うちも今3ヶ月で先週38.5℃まであがり受診しました。
心配ですよね。
お大事にしてください🥺🌿
-
はじめてのママリ🔰
予防接種は1週間前にに打ったところなんですけど、、
後々になって熱出ることもあるんですかね😭
ありがとうございます🙇♀️- 11月7日
瑠璃
次男が3ヶ月の頃に兄からRSウイルスをもらって38℃台でました。
咳込みもあって、飲んでは吐いて飲んでは吐いてで大変でした😭
今はすっかり元気な4歳児です。
-
はじめてのママリ🔰
RSは大変だし重症化するってよく聞きますもんね😭
お子様元気でよかったです☺️- 11月8日
はじめてのママリ🔰
やはり様子みるしかないんですね😂
手足は暖かいので薄手にして様子見てみます!
ありがとうございます😂😂