※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実父が義理の家族と旅行を企画し、その理由が気になります。

義理の家族と旅行に行きたがる実父どう思われますか?

実父の企画で実父母と義理の父母で行く旅行を計画しています。
しかも、私は3姉妹で全員結婚していて、まさかの3姉妹それぞれの義理の父母と行きたがってます。

毎日運転しているとはいえ、相手の家族を乗せて車で1.2時間のところへ行くようです。
もう70歳だし、正直怖いし、嫌です。
なぜか父は親同士で仲を深めたい?ようで、義理の家族は付き合いだからと、多分渋々行くようです。
せっかく義実家ともいい距離感で付き合ってるのに、なぜ実父はそんなことしたいのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父様がもう働かれてないのでしたら、失礼ながら予定のない毎日がつまらないからとにかく人付き合いがしたいとか、サービス精神旺盛な方だとか…?

もしくは、周りに義理家族と仲良しの人がいて、話を聞いてうらやましくなったとか。私の友人も、双方の親同士が仲良くて、親たちだけで飲みに行ったりしてるそうです😱

相手方が正直迷惑そうにしているのでしたら、気まずいですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかといえばサービス精神なのか、お節介なタイプです😂
    そうなんですね💦
    お互いが仲良くて行ってるならいいですがね😂
    母はそこまでしなくてもいいタイプだし、義理家族も同じ感覚だと思います🥲
    父1人暴走してますよね😭

• 11月6日