※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
お仕事

旦那が転職しようか迷っています。3人目妊娠時に私の病気が発覚したのが…

旦那が転職しようか迷っています。
3人目妊娠時に私の病気が発覚したのが理由です。

現在の仕事は
手取り35万
平日週1不定期休み
15時~0時、10時~22時
有給なし
ボーナスなし

転職後は
手取り28万
土日祝、年末年始、お盆等休み
8時から18時まで(残業あり)
有給あり
ボーナスあり

私も通院や体調面で、現在は扶養内でしかパートすることができません。

みなさんなら後押しできますか?

家族の時間がほしいと思ってくれるのは本当にありがたいし嬉しいのですが、正直なところ金銭面で不安があり、転職は私がいなくなってからでもいいんじゃないかと思ってしまってなかなかいい返事ができません。
(今考えている仕事は友達の紹介なので、いつでも転職できると思います。)

身バレ防止のためしばらくしたら質問を削除させていただきたいと思います。
申し訳ありません。

コメント

ママリ

ボーナスがいくらかによりますが、ボーナスを含めて額面月給に換算すれば35万程度になるのでは?
さらに休みが増え、有給ありなら転職後の方が圧倒的に良い職場だと思いました。

長い目で見たら、不規則勤務じゃない方が体調やメンタル面でも良く医療費も抑えられるかと。

質問者さんがいなくなり、急に新しい職場と3人の子供の世話

ただ、質問者さんがいなくなってから、ということであれば
その気持ちは素直に伝えられたらいいと思います。
その上で旦那さんが受け止めて、旦那さん自身もどうしたいか考えて結論を出されたらいいのかなと。

• ママリ

ママリ

途中で投稿されてしまいました💦
    質問者さんがいなくなり、急に新しい職場環境に変わった上、3人の子どもの世話が始まるより、先に転職したいと思うだろうなというのもわかります。

• 2時間前